みんなのレビューと感想「さらい屋五葉」(ネタバレ非表示)

さらい屋五葉
  • ネタバレ無し

オノ・ナツメ作品にハマりつつある今日この頃。リストランテパラディーゾを始めとするオサレな洋物感とは打って変わった時代劇もの。振れ幅が大きすぎる!!それなのにこの完成された世界観、感服します。
    洒脱なタッチながら表情豊かで、少しずつみえてくるさらい屋の関係者たちの素性と事情に、あなたもきっとどんどん引き込まれていきますよ。

世界観が堪らなく好き

元々時代劇が好きで、深夜にアニメ版を観た際にも、その世界観に魅せられました。
    登場人物1人1人が背負ってるものを丁寧に描いていて、読むごとに引き込まれます。
    個人的に、与力の八木様がタイプです!

今迄に読んだ事のない感じ…

線が細く繊細な感じの絵で…今迄、読んできた中にはなかったので…個人的には、少し読みづらいかな?

今の所、まだ盛り上がり場面まで来ていないので…早く佳境部分がみたいです。

はまります

無料の試し読みをしていますが、世界観にどんどんハマっていきます!次の話が気になります。主人公はいい人っぽいけどお金が必要、でも悪いお金でもでは出したくないのかなぁ

オノ・ナツメさんの作品は、引き込まれます。
    気になる→ハマるを何度繰り返したことか。
    時代物でも、やっぱりスタイリッシュで、おしゃれですね。

味がある話

大人っぽい作品。画もたよりなさげな感じが、雰囲気があって良い。。主人公がなんとも弱いんだけど、共感できる。母性本能くすぐられます。

それぞれの登場人物の過去も丁寧にかかれていて、感情移入しやすい漫画でした。絵が妙に色っぽいです。

じわっと

じわっときます。無料だから読み進めたんだけど結構面白くて。なんだろ。登場人物たちの人間性がリアルどからかな。好きかも。

無料連載を試しに読みました。
    独特な絵で好き嫌い別れるのかもしれないけど、おもしろいストーリーです。
    楽しく読むことができました。

絵がとても細やかに描かれていて素晴らしかったとおもいます。頼りなさげな男など、キャラ設定もグッド!おもしろい!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全15件