【ネタバレあり】怪物くんのレビューと感想

怪物くん

懐かしいですね

藤子不二雄Aさんの作品。最近は嵐の大野君も演じておりましたドラマの原作ですね。なかなか懐かしくも新鮮な感じがします。プロゴルファー猿もそうなのですが、アニメと比べると少し怖い感じですね。

愉快痛快怪物くん

怪物くん、ドラキュラ、狼男、フランケン。
    アニメ、ドラマにもなったヒット作。手足が自由に伸びたり、様々な姿に変身する。

いやー、懐かしい!!再放送でアニメを見てました!!実写化もされてかなり有名な作品ですよね。キャラもいい感じです。

怪物

ひろしと出会ってから怪物くん達が変わったなと思いました。感動したら爆笑したりしてとても展開が良かった!

ユカイツーカイ

これも原作は昭和30年代なんですよね~。

怪物くんの家はアニメはお屋敷、原作ではアパートとは(笑)

ヒロシくんとそのお姉さんの姉弟がまた良い。

両親が亡くなってお姉さんは母親代わり(まだハタチにもなってないのでは?)、ヒロシくんも恩返ししようとプレゼントを買う優しい少年。

大親友になれた怪物くんたちとお別れしてしまうシーンは今でも切なくなります。

王子の秘密が可愛い

ドラマが映画化されたりと人気でしたが、やはり、原作の王子の憎たらしくも可愛いところが好きです!
    最後のお別れの時に見せた、帽子の下の王子の秘密が可愛くて、個人的に凄く印象に残ってます!

キャラが個性的で大好きです。でも怪物くんのラスト、あのカオ忘れられません。あんな衝撃のラストあります??びっくりしました。

怪物くん、大好きです❗
    それぞれのキャラクターも楽しい し、いい味出してる
    テレビでも見ました‼️笑い あり感動あり

藤子・F・不二雄先生の代表作がドラえもんならA先生の代表作はこの怪物くんですね!小さい頃ビデオで借りてきてみてめちゃくちゃ面白くて漫画をすぐに買いに行ってのを覚えています!ぜひ一度読んでほしいめいさくですね

怪物くんがかわいくて、おもしろい。ザ・アニメって感じがします。怪物なのに、人間より人間らしくて、自分の感情に素直に生きてて。そういうところがとってもいいと思いますし、作品のおもしろみだと思います。周りの仲間もそれぞれ素敵なキャラクターで、作品にいい味を与えてくれています。最後は幸せな気分になるところもいいです。