官能小説のレビューと感想

官能小説

年下の男の子との恋愛の漫画ですが、ただドキドキするだけじゃなくてうまくいかないこともあったり最後もただのハッピーエンドにならないところが妙にリアルです。

女の…

可愛い年下彼氏との…と最初はありがちか展開。だけと、年下彼氏に同じくらいの年の彼女ができて…。大人の女としてのプライド…、カッコよく別れようとします。他の大人の男に乗り換えようかと揺れますが、仕事関係の男なので、一線を超えたら仕事の関係も終わると伝える、カッコいいなと思いましたし、一方で不器用。
    女の本性みたいなものを描いた作品としてはピカイチの漫画だと思います。最後がこわいです。

3. 軽くハードルを超えてった

年上といっても、7つでしたっけ?
    オトコ21歳に彼女が28歳なのかな。
    いやいや、全然オッケーだと思うんだけど。そして30歳にも満たないのに、お局様扱いされててひどいなーと。
    ふたりが一線を超えるのは思いの外簡単にヤって、あっという間に恋人関係になってたので、1話飛ばしちゃったかな?と心配になっちゃいました(笑)

昔大好きで何回も読んでいました。でも、昔はもっと引き込まれた気がするのに、今読んだら少しじれったく感じる部分もありました。
    とりあえず、彩派の私は小菅さんも元カレの木村もイラッとするから嫌いです。椎野くんもなんでヤッてしまうのか…。
    まだこのサイトでは最後まで読んでいませんが、ちょっとモヤっとする終わり方だったような…。

無料分を読んでみました。レビューが高いだけなかなか面白かったです!
    ツンケンした小局OLと、年下の官能小説家。
    一見アンバランスなカップルかと思いきや、お互いに上手くバランスを取りつつ仲を深めて行く様子が何だか微笑ましいです。
    続きが気になる作品です!

絵は好みが分かれると思いますが、ストーリーは他になく独特で惹かれます。
    副業で官能小説を書いている若いサラリーマンが、同じ会社の年上のヒロインに想いを寄せている。
    なかなか一筋縄ではいかず、途中男性が浮気に走ったのは意外だった。
    続編もあるらしいけどどうしようかな。

「官能小説」大好きです。
    大好きだったのですが椎野くん、あれっ、こんな簡単に浮気してしまうんだ。とガッカリ。あんなに紆余曲折があってやっと付き合う事ができたのになんだかんだでコロッと浮気してしまいなぜか読んでいてテンションが下がってしまいました。

途中まで読んだけど、年下の椎野くんが、普段は頼りない感じなのに、時々グッと男らしさを見せるのがいいです。
    エッチのシーンも、ミョーに生々しくてエロいです。
    このままあーだこーだありつつも、2人の気持ちは変わらないてまいてほしい。

年下くん

会社でお局的存在の20代後半のカタブツ女子と頼りなげな後輩彼のお話。
    イマドキ20代後半でお局ってないでしょう!そして、カタブツで人との関係を面倒だと言うのに彼とはアッサリ結ばれるって内容が薄い。
    これから色々あるんでしょうが…

ありがちかと思いきや

年下男子と真面目年上彼女のお話だったけど、仕事の感じとかリアルさもあって、すんなり入り込めました。それほどの年の差を感じないけど、社会人歴からくる感じ方の差はたしかにあるよなぁとか思いました。続ききっと読みます。