【ネタバレあり】官能小説のレビューと感想

女の…

可愛い年下彼氏との…と最初はありがちか展開。だけと、年下彼氏に同じくらいの年の彼女ができて…。大人の女としてのプライド…、カッコよく別れようとします。他の大人の男に乗り換えようかと揺れますが、仕事関係の男なので、一線を超えたら仕事の関係も終わると伝える、カッコいいなと思いましたし、一方で不器用。
    女の本性みたいなものを描いた作品としてはピカイチの漫画だと思います。最後がこわいです。

題とは違い

官能小説なるセンセーショナルな題とは違う、どちらかと言うと純愛に近いお話です。
    官能小説家の椎野くんは未熟で素直な後輩。
    でもエッチな時に見せるチラッとSなところが魅力。
    一方、会社ではドSで仕事がデキる先輩のヒロインが恋愛に関してはとても奥手でドMな感じ。
    クールなヒロインが椎野くんと付き合い、自分のうちに秘めた熱い気持ちに気付いていく感じが好きです。

ちょっと古くさい…

真面目で仕事も出来るけど、周りから小局と呼ばれて煙たがられているOLの藤森さんが、藤森さんより6歳年下で営業の椎野くんに気に入られ、のちに恋人同士になるお話

椎野くんは実は副業で官能小説を描いているけど、その事よりも、気弱な感じなのにちょっと暴力的な所がある事に驚いた
    藤森さんはあまり人と深く関わらないようにしていて、椎野くんから告白されても相手にしなかったけど、流れで関係を持って、よく分からないうちに恋人同士になってた、みたいな感じ

椎野くんが無神経な事を言って藤森さんを頻繁に怒らせていて、なんだかあまりお似合いではないというか、恋人同士っていうのがしっくりこない…

絵もキャラも内容もあまり好みの作品ではなかった

by Soy♪

軽くハードルを超えてった

年上といっても、7つでしたっけ?
    オトコ21歳に彼女が28歳なのかな。
    いやいや、全然オッケーだと思うんだけど。そして30歳にも満たないのに、お局様扱いされててひどいなーと。
    ふたりが一線を超えるのは思いの外簡単にヤって、あっという間に恋人関係になってたので、1話飛ばしちゃったかな?と心配になっちゃいました(笑)

苦しい

無料分から夢中になって読んでましたが……レビュー読んで怖くなって最後まで読むか相当悩みましたが……とりあえず見届けようと。 絶望的に彩が好きなんだろうな……とは思うけど。。じゃあ、するなよとしか言えんホント。読んでて辛くて苦しかった。

鉄な女の年下彼との恋愛なかなか面白いですww しかも、美人隠してるwwメガネとると綺麗だしw年下彼と付き合う大変さとかちょっと関係ないってしちゃう守りもなんだかわかる気がします

藤森さんみたいな人ってリアルに職場にいるタイプで、仕事はできるけど人とうまくコミュニケーション取れない感じ。悪い人じゃないけど、周りに不快感を与える。椎名くんがそんな藤森さんをせっかく好きになってくれたのに、素直になれなくて残念だなあ。

以前、コミックで読んだことがあって懐かしい気持ちで読んでます。
    当時は面白く2人の関係がどお変わっていくのかドキドキハラハラしてましたが、今は彩の頑固さにイラッとします。
    最後も急いで終わらせた感があったような……。

時代にあってない。

仕事のできる女性と年下の頼りない男性を描いていたが、男性が嫉妬で女性の体を乱暴にしたり、平気で傷つけて、平気でセクハラ行為があるけどそれを全スルーな作品が今の時代ではありえないから全く共感ができない。アラフォーだけど時代なの?

一気に読んだ

久しぶりに一気に読みました。
    展開が早い?と思ったけれど、それからも十分楽しませてもらいました。
    最後は悔しくて、そのままひとりで生きてほしかったのが正直な感想です…