みんなのレビューと感想「官能小説」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

6歳差って聞くと
    大したことないじゃんって思えるのは他人事だから?

彼をとても好きだけど、素直になれない主人公と
    彼女を好き過ぎて、暴走しがちな年下男のストーリー

恋愛経験があまりない二人に共通しているのは
    相手を思いやる気持ちだけど
    でも、人を好きになるっていうことは
    理性より欲望が勝るものだからなぁ。
    気持ちの抑制ができない彼の言動は、裏を返せば強い愛で
    真っ直ぐ向けられるその想いに、彼女は憤りと喜びを感じている。

醜いドロドロした気持ちの描写こそ
    人間の本来持つ感情をリアルに表していて良い。

懐かしい

昔に漫画本を買って読んでいて、懐かしくなってまた読んだら、久々にあの時を思い出しました!入り込んで夢中で読んでしまった。

彩は強がって生きている、甘えられない女性。
    それでも自分を貫くカッコイイ女性だなぁと15年以上前に読んだこの本にまた夢中にさせられるとは!

若い彼氏リアル

ワンコ系年下彼氏と真面目な
    局彼女の社内恋愛‥よくある感じかなと
    読んだら後半良い意味で裏切られました

二人の成長?
    甘いだけの時期からスレ違い
    リアルなひき具合に感情移入してしまいました

おすすめ

女性って年を取ればとるほど、自分が傷つかないように素直になれなくなるんだよね。若い女性の素直に甘えられるのが羨ましくて、男性はそんな女性を好きになると余計に落ち込む。かなりの愛情を受けないと不安がなくならないんだよね。

実際にいそう

ネット上で個人的に活動してるとか、ペンネームで活動してるとかで、結構小説家や漫画家としてオフレコでやってる人って実際にいそうなので、ちょっとだけこんなことありえないかな?なんて思いながら読み進められます。
    現実的な妄想がでします(笑)

私は好きな作品

いわゆる地味なアラサーお局経理事務が、年下男子(副業で官能小説家)から愛されてって感じの作品です(^-^)/
    20代後半でもうおばさん呼ばわりなのかと悲しくなりますが、年下男子から溺愛されるねはいいですね!

すごいドキドキ

椎野くんが若くて冴えない新入社員っぽいけど先輩を送るときのタクシーの中でのセリフがすごいドキドキしました!
    可愛い系男子のギャップがすごい。
    先輩もなぁ、一見お局だけど可愛いんだよなぁ。
    エッチの最中の先輩に萌えた!

by ru ma

官能小説家との恋

会社では今一パッとしない年下の彼が実は官能小説家で、、、なかなかエロチックな描写が良かったです。
    年上の主人公が年下の彼とのすれ違いもでてきて、途中までしか読んでないけど、先が気になります。

仕事が出来て格好良いキャリア・ウーマンと年下の頼り無さげな後輩男子の恋愛モノ。漫画によくある話の様だけどヒロインの心理描写が切なくて泣いてしまった😵💧
    ただの恋愛モノでは無いから飽きないで読める。

うーん…

アラサーの真面目で仕事のできるヒロインと、年下の官能小説を書いている同僚とのお話し🍀
    最初はラブラブ💏でよかったですけど、最後は上手くいかないとレビューに書いてあったので、やめました😢ラブラブ💑ウキウキ✨が読みたかったので。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全106件