みんなのレビューと感想「官能小説」(ネタバレ非表示)

6歳差って聞くと
    大したことないじゃんって思えるのは他人事だから?

彼をとても好きだけど、素直になれない主人公と
    彼女を好き過ぎて、暴走しがちな年下男のストーリー

恋愛経験があまりない二人に共通しているのは
    相手を思いやる気持ちだけど
    でも、人を好きになるっていうことは
    理性より欲望が勝るものだからなぁ。
    気持ちの抑制ができない彼の言動は、裏を返せば強い愛で
    真っ直ぐ向けられるその想いに、彼女は憤りと喜びを感じている。

醜いドロドロした気持ちの描写こそ
    人間の本来持つ感情をリアルに表していて良い。

題とは違い

官能小説なるセンセーショナルな題とは違う、どちらかと言うと純愛に近いお話です。
    官能小説家の椎野くんは未熟で素直な後輩。
    でもエッチな時に見せるチラッとSなところが魅力。
    一方、会社ではドSで仕事がデキる先輩のヒロインが恋愛に関してはとても奥手でドMな感じ。
    クールなヒロインが椎野くんと付き合い、自分のうちに秘めた熱い気持ちに気付いていく感じが好きです。

軽くハードルを超えてった

年上といっても、7つでしたっけ?
    オトコ21歳に彼女が28歳なのかな。
    いやいや、全然オッケーだと思うんだけど。そして30歳にも満たないのに、お局様扱いされててひどいなーと。
    ふたりが一線を超えるのは思いの外簡単にヤって、あっという間に恋人関係になってたので、1話飛ばしちゃったかな?と心配になっちゃいました(笑)

苦しい

無料分から夢中になって読んでましたが……レビュー読んで怖くなって最後まで読むか相当悩みましたが……とりあえず見届けようと。 絶望的に彩が好きなんだろうな……とは思うけど。。じゃあ、するなよとしか言えんホント。読んでて辛くて苦しかった。

実際にいそう

ネット上で個人的に活動してるとか、ペンネームで活動してるとかで、結構小説家や漫画家としてオフレコでやってる人って実際にいそうなので、ちょっとだけこんなことありえないかな?なんて思いながら読み進められます。
    現実的な妄想がでします(笑)

すごいドキドキ

椎野くんが若くて冴えない新入社員っぽいけど先輩を送るときのタクシーの中でのセリフがすごいドキドキしました!
    可愛い系男子のギャップがすごい。
    先輩もなぁ、一見お局だけど可愛いんだよなぁ。
    エッチの最中の先輩に萌えた!

by ru ma

官能小説家との恋

会社では今一パッとしない年下の彼が実は官能小説家で、、、なかなかエロチックな描写が良かったです。
    年上の主人公が年下の彼とのすれ違いもでてきて、途中までしか読んでないけど、先が気になります。

仕事が出来て格好良いキャリア・ウーマンと年下の頼り無さげな後輩男子の恋愛モノ。漫画によくある話の様だけどヒロインの心理描写が切なくて泣いてしまった😵💧
    ただの恋愛モノでは無いから飽きないで読める。

読み始めるとけっこう好きかも!
    小局さんと若手社員の恋愛。
    女性の方は真面目感じ、椎野くんは今どきの若者だけど小説家という副業してて
    噛み合わなそうな2人がどうなって行くか
    気になります。

まあまあ

かわいい顔してなぜ小説家であんなこと書いてる?しかも若いからなんかつきあったら急に馴れ馴れしくなってるからちょっと微妙でした。女性はきれいで仕事できてなんかもったいないと思いました