みんなのレビューと感想「官能小説」(ネタバレ非表示)

ちょっと古くさい…

真面目で仕事も出来るけど、周りから小局と呼ばれて煙たがられているOLの藤森さんが、藤森さんより6歳年下で営業の椎野くんに気に入られ、のちに恋人同士になるお話

椎野くんは実は副業で官能小説を描いているけど、その事よりも、気弱な感じなのにちょっと暴力的な所がある事に驚いた
    藤森さんはあまり人と深く関わらないようにしていて、椎野くんから告白されても相手にしなかったけど、流れで関係を持って、よく分からないうちに恋人同士になってた、みたいな感じ

椎野くんが無神経な事を言って藤森さんを頻繁に怒らせていて、なんだかあまりお似合いではないというか、恋人同士っていうのがしっくりこない…

絵もキャラも内容もあまり好みの作品ではなかった

by Soy♪

以前、コミックで読んだことがあって懐かしい気持ちで読んでます。
    当時は面白く2人の関係がどお変わっていくのかドキドキハラハラしてましたが、今は彩の頑固さにイラッとします。
    最後も急いで終わらせた感があったような……。

読み始めたばかりなので、これからの展開は分かりませんが、年下の男の子が、背伸びして年上の女の人に恋愛していくのかと。少し暴力的なシーンがあるので、穏やかに話が進めばいいなぁ、と思ってます。

主人公の彩は真面目で周りからは子局OLと言われてちょっと敬遠されている。
    そんな彩と6歳年下の営業マンの椎野くんの恋の物語 ✨
    無料配信分までしか読んで無いのでこの先が気になります。

タイトル合ってるのか合ってないのか

タイトルで期待されるような話がでもないような。いまのところ、普通のオフィス・ラブですが、これから、展開があるのかもしれません。

個人的な好き嫌いで作者さんは関係ないのですが
    男性の絵が男の子って感じで、ちょっとのめり込みづらいです。高校生設定とかだったら違和感無く読めたかなと、思います。

意外と読み続けてしまった

まだまだ若造の彼と、自分を大人だと思っているにもかかわらず、実際はそうでもなさそうな彼女のやりとりがリアル。絵のタッチは好みではない。

考えさせられる

大人の女性と子どもっぽい年下彼氏
    リアルにありそうなストーリーで、考えさせられます。
    読み進めると苦しくなる。

タイトルと内容がちょっと合ってないような〜。色んな恋愛のかたちがあって、こういう事もあるのかなとは思いますが、何だかあまり共感ができないです。

年下彼氏の切ない表情がよい

真っ直ぐな年下彼氏に次第に心を解きほぐされる様子が見ていて胸キュンな作品。ここからお互いにどう成長していくのか楽しみ