みんなのレビューと感想「女囚霊」(ネタバレ非表示)

女囚霊

迫る恐怖

とても怖かったです・・・朝に読んで良かった・・・

じわじわと迫ってくる恐怖演出にやられたし、セリフもキャラごとに「喋っている」と感じる言葉遣いで引き込まれました。
    あと、方言がこれほど怖く感じるとは夢にも思わなかったです。

ラストまでポイントが足りなかったので、来月まで我慢しようか迷いましたが、謎の解明と恐怖シーンが切れ目なく続いて気になるので、先延ばしになるよりマシだあああ!っと追加してしまいました・・・読んでよかった・・・

後を引く怖さ

某無料漫画アプリで連載されてる(当時)漫画家さんだ~と思って読み始めました。
    なので期待して読みましたが期待以上でした。
    このテのホラーは絵の美醜よりいかに人の恐怖心を揺さぶる表現力があるか、かと思うのですがこの作者さんはストーリーも絵もそれが本当に上手いなぁと思います。絵が本当に気持ち悪いのですが、ストーリーも気持ち悪いです。笑
    一気に読んでしまいました。好みは別れるかもですが、おすすめです。

こ…これは!?

一言では言い表せない、鳥肌物の作品。

目力も半端ないけど「人の産み出すもの」が一番怖いってことを思い知らされるような作品。

最初は絵柄が安っちいなぁ…とか思いながら暗い部屋で読んでたけど、中盤から怖くなって点灯。(笑)

読むうちにあれよあれよと引き込まれて、一気読みしました。

ホラーのパワー

画力は完全にマイナス。
    だが、絵柄はホラーに合っている。
    特にホラーやサスペンスの場合、技術的な問題とは別に、絵柄の「合う・合わない」があり、その点は、セーフではなかろうか。

ホラー部分とミステリ部分のバランスがよく、怖がらせる一辺倒になっていたらグダグダになっていたところを、上手く回避した。

荒削りではあるものの、荒削りゆえの洗練されないパワーを感じる、なかなかパンチのきいたホラー。

by roka

肌が粟立つ恐怖

振り向き様、ドアを開けると、階段の上になど、そこかしこの状況で体験するヒヤリ場面。夜中、一人静かな部屋で、じっくりと読むべし。画力なんか関係ない。ゾクリと来るスリラー場面の連続。

怖かったー!!

途中で止めようかと思った。最後まで読んだら、マズイんじゃない??て思う程、ぞっとしました。
    真っ昼間に読んでも、後ろが気になるし、ドアの影怖くなるし、夜でなくて良かった。
    なんか、疲れた。
    画の好き嫌いはあるだろうけど、怖さは来ますよー!
    怖いもの好きさんは、楽しめると思います。

怖い!

まず、絵が怖い(笑)
    ガッツリなホラー漫画より怖いです。
    話も軽快に進み、どんどん引き込まれて一気読みしちゃいました。
    よくできたストーリーです。
    でも主人公すごく勇気あるなと思います。私にはできない…
    最後、主人公は本当にとりつかれてしまったんでしょうか?それとも演技なのかな?
    気になります。

あー怖かった!

怖かったです!
    素朴な絵も怖さを醸し出しています。
    11話完結で良かったです。もっと長かったらもっと怖かったと思います。
    狂気というのは離れてみてると「へんなの~ありえない!」と思いますが本人にしてみれば真実の現実のことであって、そういう意味での怖さもあとからジワジワきます。
    しかしとりあえず怖かった!

昔読んだ事があったのですが、怖かった記憶はあるものの
    内容がうっすらだったのでまた読んでしまいました。
    やっぱり怖かったです、ゾワっとしてイヤな後味で、
    夜寝る前に読んでしまって少し後悔しました。。
    絵がキレイではないのがちょうど良い具合で、更に怖さをそそります。

怖いよ~(>_<)

とにかくゾッとする。
    霊的なものなのか何なのか…
    どっちにしても怖い…

ホラー好きは読んで正解。
    怖いの苦手な人はまわれみぎ。ってくらい怖い(笑)