みんなのレビューと感想「ゴルゴ13」(ネタバレ非表示)

ゴルゴ13

あまりにも有名

名前を聞いて、知らない人はいないんじゃないかってほど有名!
    だからこそ、どんな話なのかなぁと期待ばかりが先行した土壌で読むとへこむ。笑
    とはいえ、シンプルで面白いしカッコいいと思える楽しさだと感じました。

難しい世界です

長いこと続いている作品なので、前から興味があり読んでみました。
    奥が深いのか、まだ読み始めたばかりだからなのか、まだよく分からない世界です。
    きっと読んでいるうちに、この世界に引き込まれるのでしょうね。

時事を追ってるのがミソですね

作者のさいとう・たかをさんがなくなったけど、作品は続くそうな。変化はあるのかな?それにしても主人公のデューク東郷、本来なら88歳。作者よりも年上なのね😁

よく床屋さんとか色んなところに置いてあるけどあまりすすんで読もうとは思わなかったので、無料で読めるのはありがたいです。以外とストーリー知らない人多いんじゃないかな?

かっこいい

すごい渋いです。何度も映画化されて、当時の大スターが演じたゴルゴはやはりダークヒーローですね。決め台詞は色々とありますが、スナイパーと言えばゴルゴです。

昔からあるよね

昔からあり、ちょっと懐かしい。孤高で無口なスナイパー。仕事は完璧で、失敗したことがない。当時の社会情勢や政治情勢が絡んでくる所が面白い。

これがゴルゴかあ

有名な作品だから
    一度読んでみたくて読んでみました。
    内容おじさん向きですね。
    ダークなの好きだけど私は好きになれなかった。

ゴルゴ先生〜!

序盤からゴルゴ先生がピンチになるなんて、、、最強のイメージがあったが、色々な顔がある事をこの作品を読んで知りました。

まあまあ

オススメにでてきたので読んでみました。無料分しかよみませんでしたかが、そこそこなかとおもいます。次読むか考え中です。

渋い!

友達に勧められて読んでみたら、面白かった。さすがというか、昔の漫画で有名なものって絵は古臭くても面白いんだなぁと。