みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)

戦争によって得られるもの、戦争によって失うものは何なのか、考えさせられる作品だと思います。
    また、極限の中で見えてくる人間性、様々なタイプの子ども達の成長に目が離せなくなります。
    時代が違ったら、仲間思いの素晴らしい人生を生きていたんじゃないかと、フィクションの漫画ですが、戦争の愚かさに悔しくなる作品でもありました。

by z*

広告から来ました。画風がイマイチ好みではないなぁ、少し怖いなぁと思いながら読みました。が、お話はとても面白いです。

昔の日本はこんなだったのか

戦時、戦後の日本はこんなだったのですか?
    今からは想像出来ない世界です。
    人権なんてないと言っても良い、支配された世界。
    もしまた戦争が起これば戻ってしまうのでしょうか?
    自分も子ども達も経験せずに居たいと説に願います。

読み応えあります

無料分で読み始めましたが、とても奥が深く引き込まれます。それぞれの背景、未来への希望はどの時代にも繋がる内容だと思います。課金して読みます^_^

昭和の恐ろしい少年院

こんなに恐ろしい少年院に入らなければならないと知れば、今の時代の不良達の犯罪率も減少するに違いない。
    この話は、その少年院の過酷な状況の中で芽生える友情を描いていて感動的だ。

単純に良い!

広告で気になっていて、読みました。
    戦後の辛い時代を必死に生きている、6人。
    それぞれが事情を持って生きている。
    ただそれだけなのに、それぞれに物語があって、面白い。
    続きが楽しみな作品です。

ヘビー級

ヘビーな内容の作品ですが昔ハマって見てました。戦後の少年院怖い、、、看守の石原?だっけ。アイツと変態爺と変態園長だっけ婆はキモすぎて生理的に無理!大人って最悪やなって思った作品です😢

by ASAYAN

あまりにも壮絶なお話で何度も読み進めるのをためらいつつも先が気になり読んでしまうを繰り返しました。昔はあんな酷い虐待が普通に行われていたんだろうなと思うと胸が苦しくなります。

辛い

現実に我が国で起こったことのなかには、信じられないようなひどいこともたくさんあるのでしょう。これは戦後を生きた少年たちの実話。でも迂闊に読むとトラウマになってしまうかも

by tmdd44

昭和という時代背景がまたこの物語の残酷さを煽っている気がします。
    報われない、どうにもならない不条理さも…
    だけどみんなかっこよく、たくましく生きている姿にグッときます。