みんなのレビューと感想「RAINBOW 二舎六房の七人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

推薦図書にしたい!

読んでいて、本当に辛くなります。なんて酷い時代。なんて酷い大人たち。
    でも、こういう現実も、、、今でも実際に起こってる。多くの人に読まれたい漫画です。

単純に良い!

広告で気になっていて、読みました。
    戦後の辛い時代を必死に生きている、6人。
    それぞれが事情を持って生きている。
    ただそれだけなのに、それぞれに物語があって、面白い。
    続きが楽しみな作品です。

こんな作品だったなんて

何十年も前によくテレビに出ていた方の作品なので読んでみました。こんなに劣悪なところで生き延びるという救いがないのかと思うような重いテーマの作品で驚きました。

by mikalon

ヘビー級

ヘビーな内容の作品ですが昔ハマって見てました。戦後の少年院怖い、、、看守の石原?だっけ。アイツと変態爺と変態園長だっけ婆はキモすぎて生理的に無理!大人って最悪やなって思った作品です😢

by ASAYAN

悲しいけど、仲間の友情に胸が熱くなり、ついつい読み進めてしまいます。試練があるたびに、読むのが怖くなりますが、希望を信じて読みたいです。

久々に名作!!

テレビで紹介されてて立ち読みしたけど、
    最高に面白い!!
    こういうリアルなマンガに最近飢えてたけど、
    ほんとに久々のヒット!!!
    課金してでも読むべき!

何気なく広告からちょこっと覗いてみたらめちゃくちゃハマりました。忘れてはいけない部分がたくさん詰まった作品だと思います。次が気になって課金しそうです(笑)

シブい

久しぶりに読んだけどやっぱりみんながみんなカッコイイ。それぞれが命をかけて生きる姿に力を貰えます。絵柄も影が良すぎる。

石原め~

看守石原最高にムカつく!権力をかさにたて、己の利益しか考えない。現代社会にもこう言う輩はいますが、あんちゃんのために耐える仲間たちの行動は勇気になります。

仲間との絆

どんなに辛い思いをしても
    どんなに生きづらい環境でも
    仲間がいればいつしか報われる
    力を合わす事で闇に光を与えられる
    どの世代にも突き刺さる作品です。

by 24488