みんなのレビューと感想「ふたりはおしり愛」(ネタバレ非表示)

ラストまで最高に楽しめる!

麻子が未熟ながらも医師として成長していく姿や、医院長に振り回されることが可愛い!
    そして、さりげに医院長を振り回すとこが更に最高(笑)

そして、もう、本当に本当に医院長かっこよすぎ!!あんな人一緒いたら、そら惚れます(笑)
    話もテンポが良くて、ラストまで本当に楽しめました!

この作者さんの描く男性はかっこよくて、女性は一生懸命で可愛い!すごく好きです。

おもしろいけど

思っていたよりもギャグ要素が強くて、武童と麻子の関係性がおもしろかったけど、ヒロイン麻子のことがあまり好きになれなかった

元婚約者にハメられて麻子が怒ってたけど、でも復縁話を鵜呑みにしてホテルまでついて行ったのは麻子自身だし、元婚約者の気持ちも分からなくはない
    まぁ本当に行動に移すのはどうかと思うけど

そして美尻くんが女性としての魅力ゼロの麻子の事がなぜそんなに好きなのかもよく分からなかった

武童と麻子は両思いにならずに麻子が武童を追いかける関係性の方がおもしろいと思った

絵が綺麗で好き。

武堂先生はめちゃイケメンでカッコよくて患者さんからも慕われている腕のいい肛門科の先生。主人公は腕を上げるため、婚約を破棄までして、武堂先生の所で働く事にしたが、雑用ばかりて医者として認めてもらってないような気がしてる。お互い男と女として意識しているような、いないようなそんな感じで、これから先が楽しみです。

面白かった

ドタバタラブコメディですね!
    2人とも医者で頭は良いはずなのに、ヒロインがとても抜けててかわいいです。
    とても人間臭いというか、良いところも悪いところも共感できました。
    途中までしか読んでないけど、きっとハッピーエンド…になっても変わらずドタバタなんだろうなぁ笑❤️

先に「診察中」の方を読んでしまい後でこちらを知りました。
    麻子の元婚約者のくだり、まぁ婚約破棄された上にそのまま職場に残されたとしたらキツイよなぁとは思い、少し元婚約者にも同情するかなぁ。やり方もダメだしダメンズぽかったけど。でもギャグ要素も濃いので、そういうのも面白おかしく読めます。

by inasamu

無料分で読みました。
    大学病院で働いていた時から、この先生が好き!って尊敬のように思ってて、押しかけるようにやって来た女医さん。
    たまたま大学病院でそれを聞いていた先生も悪い気はしてないようで採用、住み込みにさせて、身の回りのこともさせてるあたり、両思いっぽい気がするなぁ。

医者が出てくる漫画って大抵は内科か外科だったりするけど肛門科って所が気になり読み始めたんですが、院長と麻子のやり取りが結構楽しい。
    でも麻子の良さがいまいち分からないけど、医師の仕事もしながら事務員と看護師の仕事も一人でこなす麻子は偉いと思う。

面白い!

無料分だけ読みました!イケメンで医者としては天才だけど、それ以外の能力が欠除してる院長と、その院長に憧れてその下で働くことになった麻子さん。あまり色気はなさそうだけどなかなかのいいコンビです。続きが気になります!

このシリーズの別作品も読んでいたのですが、やっぱり面白いです。麻子さんは決して美人じゃ無くて、性格も良いわけじゃないけど、何故か魅力がある。久楽先生がイケメン過ぎるから尚更際立ちます。軽く楽しく読める作品だと思います。

院長カッコいいです!
    見た目のカッコ良さもあるけど、人として多くは語らないのに大人の対応でさりげなくフォローしてくれるところ、ホントにイケメン
    主人公がちょっと足りないとこがあるのに対して出来すぎてるくらいで羨ましい