みんなのレビューと感想「セツナの楽園」(ネタバレ非表示)

セツナの楽園

作者買い!

作者買いです!絵も綺麗だし、ストーリーも何となく読めて来ても最後まで読んでしまいました。高校時代からはだいぶ時が経ちましたが、人を好きになると選択を間違えて自分も相手も、周りも傷つけてしまう、それぞれがただ人をひたすら好きなだけなのに…と胸をきゅんとさせられました。切なくて苦しいけどいつのまにか引き返せないほどに好きな気持ちがある、自分といつも一緒にいた異性から改めて違う女子の想いを告げられてその恋を壊して自分の方へ振り向かせようとする主人公の想いが痛いほど伝わって、共感しつつ読み終えました。他のもう1話も短編ですがしっかり内容が伝わる素敵なお話でした。購入して良かったです。

大人な作品

わたなべ先生の作品の大ファンですが、初期の作品は少し重いです。
    高校生がヒロインですが、普通の高校生の
    作品とは違ってヒロインが大人です。
    普通に現実的な人間なら、これが普通なのかもしれませんが。

by

お互い好きな人を捕まえるために共犯になったのに、いつの間にか互いを好きになっちゃってるってやつ?やっぱり近くにいる同志が強い。

物足りなかった

数話読みましたが物足りなさが残りました。
    もう少し無料分があったら良かったかも?
    絵はまぁまぁ、可愛いです。

嫉妬って

嫉妬って不思議な感情ですよね。好きなのに許せなくなってしまったり、好きなのに相手を傷つけてしまったり…切なくてよかったです。

私にはこの主人公の気持ちがわかる。好きすぎて、どんなことしても手に入れたかった相手がいた。でもその気持ちを押し通すと、傷付く人がいる。遠い昔を思い出しながら読みました。

作者が好きなので買いました!
    やっぱり絵がキレイだし、大好きです。完結していませんが、全部読みました!

可愛い

絵がとても可愛くて話も面白いのでとても続きを読みたくなると思います。これからも話を続けて読んでいきたいと思います。

おもしろそう

無料購読から読み始めました。学園モノでおもしろそうなのだけど、お試し読みが少なすぎて内容がよくわからない。

作者買い

青春って感じでした。
    大人になるにつれて学生の頃のように
    壊れるほど誰かに焦がれる事がなくなっていきますよね。
    高校生の恋愛が1番心に残ります。
    この作品も高校生の頃に読みました。
    今も心に残っています。