みんなのレビューと感想「ファンタジスタ」(ネタバレ非表示)

ファンタジスタ

夢中

サッカーを題材にした漫画の走りじゃないかな。主人公が身近な少年からワールドな選手になって活躍してゆく、夢中になって読んでしまう。
    スピード感が半端ない、あたかも自分が主人公になって活躍してる場面が頭の中をかけめぐっていく。面白すぎます!

サンデー黄金期

と私が勝手に思ってる時期の一作。先達の俺フィーよりしっかりサッカーが現実的でありながら、ファンタジーを現実に落とし込む表現が楽しかったです。珍しいのは主人公がラストで、いやそれより、見所が多い作品じゃないでしょうか。

漫画もファンタジスタ

人世代前のサッカー漫画ですがその当時のサッカーのスタイルが分かると思います。
    話しの続きが読みたくなるところもファンタジスタなところだと思います。
    何気なく読んでいたらどんどん読んでしまった。

みんなで

サッカーを教えてもらい一緒にサッカーをやっていた。それから1人になり1人でサッカーをやっていてはじめて皆とサッカーをやりずば抜けたセンスがあってスカウトが来た。

夢のあるマンガ

島で一人でサッカーをし続けた少年が、島を出てチームワークを学んで更に成長していくストーリー。まさにファンタジスタの話で面白い

サッカーのリアルが

高校生時代によく読みました。田舎から出てきた主人公が仲間とのサッカーを覚えてどんどん強くなっていきます。良きです。

面白かったです

もう少し無料があると助かります。面白いのでどんどん課金しまくってしまいました。お金がやばいよね、、、

昔見ていた好きな漫画です。サッカー漫画はたくさんあるので差別化は難しいかと思いますが、普通に楽しめますよ

一昔前

一昔前のサッカー界のマンガで、
    今は減ってきている気がする"ファンタジスタ"なプレースタイルはマンガでもわくわくしますね~

最近のサッカーではファンタジスタという単語すら聞かなくなりましたね。サッカーってこんなにワクワクするんだって再認識されてくれた作品。『シュート』の神谷以来ですね。