みんなのレビューと感想「ファンタジスタ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ファンタジスタ

この主人公と監督がきょうだいとはね。
    主人公の色々成長言うか勉強していく過程が面白いです!でも姉ちゃんすごい!

おもしろいですね❗️

この作者さんのサッカーマンガはとても好きですね❗️
    続編も出てますが、この話しの方が好きですね❗️特にエンディングが好きですね❗️

最近のサッカーではファンタジスタという単語すら聞かなくなりましたね。サッカーってこんなにワクワクするんだって再認識されてくれた作品。『シュート』の神谷以来ですね。

サクセスストーリー

良いですねー。ワクワクしますね。
    サッカーに限らずこの作品のように成り上がって行くストーリーはロマンを感じる

元気をもらえそう

子供がサッカーをやっているのでこういったサクセスストーリーはとても興味深いです。まだ数話しか読んでいないのでわかりませんがまずは無料分迄読みます!

おもしろい!

サッカーをやった事がない私でも楽しく読めます。お姉さんも監督として優秀で楽しい話です。海外サッカーでも活躍

ワクワクさせてくれる

セリエAが最強リーグだったころの漫画なので今読むと懐かしく感じるが、ワクワク感がたまらない漫画です。
    ファンタジスタという言葉を聞くとドキドキワクワクしちゃうのはてっぺいのせいだと思います!
    あと意外と泣けてしまう。アオアシも少し似たような気持ちで読んでます。

必殺技なんかがあるわけではなく、比較的リアル
    志向の内容でおもしろいです。10年以上前の漫画だから、当時のサッカー界の状況もかいまみえて懐かしく感じます

青春

頂天才なサッカー少年が世界の最高峰の舞台までかけ上がっていく青春物語で見ていてとても楽しくて頑張ろうと思えます

ザ・サッカー漫画

普通のサッカー漫画。イラストのタッチがあまり好きではないが、サッカーが好きな人達には合う作品かと思います。