LOVe (ラブ)のレビューと感想

LOVe (ラブ)

by rana
    テニス漫画は数あれど

実際にはあり得ませんが…、ワクワクして一気読みしたくなる話です。
    小柄な女の子が性別偽って高校生男子相手にテニスでがむしゃらに挑んでいくスポ根漫画です。
    もともとは「BB」を読破してから続けて読んだのですが…、ストーリーは別ものだけど親子なのでいつBBが出てくるのか楽しみにしながら読んでいました。現在の錦織圭が2メートル級のビッグサーバーに勝てたり勝てなかったりするのに、この漫画140センチの少女が超デカイ高校生男子と渡りあえちゃうようになっちゃうんだから…あり得ない! でも…面白いんです。爽快なんです。将来はグランドスラムのセンターコート決勝に立っちゃうし!夢観ちゃいました。スポ根漫画やめられません。

懐かし!

懐かしいですね❗️
    この作者さんの作品はすきですね❗️
    この時代にテニスマンガは各少年雑誌にありましたが、ちょつとほかとは違うストーリーですね❗️

応援したくなる

現実ではあり得ないけど、女の子がライバルの男の子に勝つ為に頑張るスポ根アニメ。
    男装というのか、周りには男の子と思われながら(途中でチームメイトにはバレるけど)男子と練習して、男子の大会に出てというあり得ない状況。しかも順調に勝つんだもん。でも、なんかラブちゃん可愛いから応援したくなるのです。

by cherry2
    天才少女

同姓にはもはやライバルが居なくなった離島の天才少女、愛が男の子に成り済まして大会に出る、お話。女の子ならではの、生理と大会が重なってしまい、コーチが調整する話が凄く印象に残っています。

懐かしくなり読んでみました!女子中学生の愛ちゃんが男子高校生に混じり周りに助けられながら、ライバルとテニスをする話です!あり得ない話ですが、読めば読むほど、テニスの技やライバル達との戦いにワクワクドキドキさせられます。

昔から大好きなマンガの一つです。
    女の子が男子高校生になり、テニスをするマンガです。
    主人公が努力家でとても応援したくなります。キャラもみんな魅力的です。
    私は漣先輩が一番好きだな~。

かわいい

石渡先生の珠玉の名作です。
    テニスをとおして主人公の成長がみられるところもいいですよ。
    皆さん見てくださいね。

懐かしいです

スポ根で一時代築いた作者さんです。
    分かりやすくテンポの良いストーリーに
    見やすい画でサクサク読み進めます

懐かしい

石渡治先生の作品で、BBと同じくらい好きな漫画です。

テニス知らない人でも分かりやすいのでおすすめです。

大好きな作品です

見つけた時、なつかしい~ととてもうれしく、楽しみに読んでいます。たくさんあるテニス漫画の中でもイチオシの作品です。主人公ががんばり屋さんで応援したくなります。