LOVe (ラブ)のレビューと感想

LOVe (ラブ)

by rana
    テニス漫画は数あれど

実際にはあり得ませんが…、ワクワクして一気読みしたくなる話です。
    小柄な女の子が性別偽って高校生男子相手にテニスでがむしゃらに挑んでいくスポ根漫画です。
    もともとは「BB」を読破してから続けて読んだのですが…、ストーリーは別ものだけど親子なのでいつBBが出てくるのか楽しみにしながら読んでいました。現在の錦織圭が2メートル級のビッグサーバーに勝てたり勝てなかったりするのに、この漫画140センチの少女が超デカイ高校生男子と渡りあえちゃうようになっちゃうんだから…あり得ない! でも…面白いんです。爽快なんです。将来はグランドスラムのセンターコート決勝に立っちゃうし!夢観ちゃいました。スポ根漫画やめられません。

応援したくなる

現実ではあり得ないけど、女の子がライバルの男の子に勝つ為に頑張るスポ根アニメ。
    男装というのか、周りには男の子と思われながら(途中でチームメイトにはバレるけど)男子と練習して、男子の大会に出てというあり得ない状況。しかも順調に勝つんだもん。でも、なんかラブちゃん可愛いから応援したくなるのです。

B.Bがとても好きだったが故に、この作品は敬遠してた私。でも今になって読み始めたら、最後まで一気だった。最後がちょっと駆け足で物足りない気もしたけど、満足。

昔読んでて大好きだったマンガにまた出会えて、懐かしくいっきに読んでしまいました。
    一生懸命で、たくさん元気をもらえました。

テニスをしてみるキッカケの一つになったマンガです。
    船の中でテニスとかありえないけどね(>人<;) でもおもしろい!

LOVEさすが。

漫画本でも読んでたけど、やっぱり楽しかった。お勧めです。