LOVe (ラブ)のレビューと感想

LOVe (ラブ)

by rana
    テニス漫画は数あれど

実際にはあり得ませんが…、ワクワクして一気読みしたくなる話です。
    小柄な女の子が性別偽って高校生男子相手にテニスでがむしゃらに挑んでいくスポ根漫画です。
    もともとは「BB」を読破してから続けて読んだのですが…、ストーリーは別ものだけど親子なのでいつBBが出てくるのか楽しみにしながら読んでいました。現在の錦織圭が2メートル級のビッグサーバーに勝てたり勝てなかったりするのに、この漫画140センチの少女が超デカイ高校生男子と渡りあえちゃうようになっちゃうんだから…あり得ない! でも…面白いんです。爽快なんです。将来はグランドスラムのセンターコート決勝に立っちゃうし!夢観ちゃいました。スポ根漫画やめられません。

応援したくなる

現実ではあり得ないけど、女の子がライバルの男の子に勝つ為に頑張るスポ根アニメ。
    男装というのか、周りには男の子と思われながら(途中でチームメイトにはバレるけど)男子と練習して、男子の大会に出てというあり得ない状況。しかも順調に勝つんだもん。でも、なんかラブちゃん可愛いから応援したくなるのです。

懐かしくなり読んでみました!女子中学生の愛ちゃんが男子高校生に混じり周りに助けられながら、ライバルとテニスをする話です!あり得ない話ですが、読めば読むほど、テニスの技やライバル達との戦いにワクワクドキドキさせられます。

昔から大好きなマンガの一つです。
    女の子が男子高校生になり、テニスをするマンガです。
    主人公が努力家でとても応援したくなります。キャラもみんな魅力的です。
    私は漣先輩が一番好きだな~。

テニスをしてみるキッカケの一つになったマンガです。
    船の中でテニスとかありえないけどね(>人<;) でもおもしろい!