みんなのレビューと感想「LOVe (ラブ)」(ネタバレ非表示)

LOVe (ラブ)

テニス漫画としては一番好き

性別や年齢を誤魔化しているが故の緊張感と迫力のある試合のシーンが好きでしたが、最終回が少し残念でしたね。出来れば、続きを読者が好きに想像出来る形で終わって欲しかったです。

天才少女

同姓にはもはやライバルが居なくなった離島の天才少女、愛が男の子に成り済まして大会に出る、お話。女の子ならではの、生理と大会が重なってしまい、コーチが調整する話が凄く印象に残っています。

by cherry2

なつかしいです。

中学生のときサンデー毎週買って読んでました。ラブちゃん。
    男のこになりすましているけど
    所々女の子だなぁーって部分がでていてまたそこが可愛い‼️

母の大好きな作品

小さい時に母の影響で読んでいて、とてもワクワクしながら多彩なサーブや必殺技のようなショットにワクワクしながら読んでいたなぁ懐かしい。

懐かしいです

スポ根で一時代築いた作者さんです。
    分かりやすくテンポの良いストーリーに
    見やすい画でサクサク読み進めます

名作

懐かしいサンデーのスポーツもの、読んでると
    これでテニスというものを知ったのを思い出した。
    一読の価値ありです。

気になり

めちゃくちゃ懐かしい
    前作を知らずによんでますが面白かったです。好きな設定が、沢山はいってて刺さりました。

懐かしいです!小学生の時に大好きな漫画でした。偶然出会った男の子にテニスで勝ちたいがために、男子校に入ってテニスをする女の子の話です。面白いです。

懐かし!

懐かしいですね❗️
    この作者さんの作品はすきですね❗️
    この時代にテニスマンガは各少年雑誌にありましたが、ちょつとほかとは違うストーリーですね❗️

昔サンデーで、連載していた時、毎週楽しみにしていました。高校は強豪で、周囲はトップクラスの選手ばかりだったが、それぞれ個性があり、面白いキャラばかりでした。