みんなのレビューと感想「砂漠の野球部」(ネタバレ非表示)

砂漠の野球部

あねごは最強キャラ

面白すぎでなんだこれってローマ生まれの匠みたいたけど、マジおすすめです。笑いあり感動ありでいっきに読んでしまいます。
    魅力的で個性溢れるキャラがたくさん。お気に入りはフクとあねご。とりわけあねごには笑わせられるし泣かされる。ツッチーと結ばれてほしいとマジで思います。

懐かし〜

昔読んでたなぁ 確かサンデーだったかなぁ 内容は当時よくあった野球物なんだけど、それに微妙なギャグが面白かったなぁ 個人的にはタイガーがすげーツボだった。 久しぶりに読み返してやはりタイガーで吹き出した。名作です。

な、懐かしい!

あまりに懐かしくて読んじゃいましたが、やっぱり面白い!自分が大人になっちゃったしハチャメチャ振りに覚めるかなと思ったけど、楽しめたからある意味嬉しかった!オススメ!

キャラクターの顔が面白いです(笑)

野球や大人数のスポーツ物特有の個性的な面々に笑ってしまいました。

昔の日本の野球って人気が有ったんだなぁと、荒唐無稽な漫画の数々を思い出しました。

なんとも

馬鹿馬鹿しい野球マンガ。
    でも、どことなく昭和を感じるし、スカッとするマンガです!
    深夜の時間で良いからアニメ化を!
    いや、実写化して欲しいです(笑)

最初、設定から展開からシナリオから何から何まで馬鹿馬鹿しくてどう言うことかと思ったが、ポイントポイントでは熱さをヒシヒシとかんじられるむしろ名作です

好みがわかれる

懐かしい作品のひとつで、野球漫画としてみた時に好みが分かれる作品だと思う。野球の内容よりも個性的なメンバーの方に目が向きました。

The昭和の野球漫画。高校のモデルは島根のヤクザ先生と神奈川の野球強豪校(横浜市内ではありません)。結末は何となく想像できそうです。

絵は好き嫌いが分かれる作品。
    高校野球としてもかなり異色です。
    でも面白い。
    野球好きにはおすすめ出来ます。

この作者の作品をいつも拝見していますが、発想がぶっとんでて最高に面白いです。
    皆さん絶対に見てくださいね。