みんなのレビューと感想「花薫る君へ」(ネタバレ非表示)

花薫る君へ

着物も素敵✨

台詞回しも、服装も、当時を再現✨
    凄い✨勝ち気でお人好しで情に厚い志津。自分の意見をしっかり持っていて、女性がかなり生き辛い世の中だった頃なのに、自分の足で立って歩いてる。
    優しくて、格好良い男爵✨
    欣ちゃんも格好良いけれど、ちょっとやり方に問題有り?でも、志津と省吾を慮っての事。
    テンポ良くて、あっと言う間に読んでしまった。

昭和のモダン浪漫ですね

時代背景と合わせて絶妙な作風。二人の距離感がキュンキュンします。ヒロインが正にモダンガールで良き〜!サブキャラクターも素敵なので掘り下げてほしかった……

絵がきれい

藤田先生といえば、ハーレクインの洋装の女性のイメージだったのですが、和装の女性も素敵です。
    髪型も着物もきれいで、意思の強いヒロインにとっても合ってます。

時代背景をしっかり書き込まれて無理もなくすんなり読めます。
    指先までの動かしたタッチも紳士的で読みやすい。
    さすが。

by 花嵐

ファンです

この作家さん、藤田先生のファンです、
    意外と見てます。
    海外の物語が多いので、今回のは意外なお話。
    メロメロ感が少ないですが、ヒロインの強さ、潔さがよいですね。
    キンちゃんgood job

素敵なストーリー

花村男爵が素敵!志津も昔の女性というよりは、好奇心旺盛の現代女性って感じです。志津のはちゃめちゃな行動を陰で支える男爵が素敵。とちゅう、志津の幼なじみの欣ちゃんが出てきます。男爵の嫉妬がもっと見たかった。最後は欣ちゃんのお手柄で2人は晴れて結婚できます。よかったよかった。でもラブラブ感が少なめだったので、3つにしました。

藤田和子さんの漫画はハーレクインで初めて読んだのですが、描いてがとても綺麗で素敵だったので、この作品を読んでみました。お転婆なヒロインの志津と彼女を守る正義感の強い祥吾。どちらも魅力溢れるキャラクターで面白く読めました。

ハーレクインの作画から作家さんを知ったので、物足りない気持ちにはなりますが、これはこれで。かなり古い雰囲気ですが、紳士なイケメンは登場しますよ。

昭和のレトロ感満載!主人公2人が美男美女すぎて、すぐにハマった。怪盗ルパンみたいな盗賊と、バツイチお嬢様という、なんとも良い感じの組み合わせ。まだ読み始めたばかりで、先も分からないけど、早く読破したい。

すてきな作品だと思います。
    設定も楽しいですし、テンポもよかったです。
    なんといっても、主人公の2人のキャラクターがとても素晴らしく、時にドキドキ、時に楽しく読めました。
    藤田和子さんの作品が好きで、白雪姫とか、ゴールドつながりで読み始めたのですが、
    この作品もなかなか良かったです。
    おすすめ出来る作品です。