【ネタバレあり】だいすき。だいきらいのレビューと感想

切なすぎる恋

好きな作者さんです。
    ですが、主人公は切ない相手と恋をするので複雑な気持ちになります。

「だいすき。だいきらい」では、4年前に亡くなった絶交した親友の夫との恋。
    担任教師と娘の父親として再会した事がきっかけだった。

中学生の時、親友が好きな人を告げられて同じ人が好きだったので言えなかったら、それから親友に避けられて疎遠になってしまった。

親友はその好きな人と結婚し子供を産むが4年前に亡くなってしまう。

初めて彼女の娘を見た時に、親友から見られているような錯覚になる主人公。

結局、好きだった人と付き合えたが、彼は主人公を妻の親友と知っていたし娘もいるのに、なぜ主人公を好きになったのかが不明。もしかしたら、彼は昔主人公を好きだったのかな?
    もう少し長くして、そのあたりの感情がわかったら良かったです。

好きな人が亡くなった親友の旦那様

学校の先生で、生徒の親が、亡くなった親友の旦那様って、複雑。付き合っているのをかくしていたが、キスしていた所をその子供の早羽に見られてしまい、あぁ、どうなっていくのか?面白そうで、少しずつ読んでみたいと思います。

難しい選択に。

先生と保護者との恋愛。それは世間がほっとかないと思いますが、個人的にはそんな枠ではどうにも縛れないとこがあるんだろうなーと思ってしまう。

by nikos

作者買いです。
    元お姉さんの旦那さまでもある画家の彼との恋の漫画が大好きで、この漫画も同じ作者さまということで買いました。
    話はどれもやっぱり面白い!
    絵は今より少し古いように思うから、少し前の漫画なのかな?

とても面白かったです。
    こんなシチュエーション絶対ないだろうなと思うのにどんどんのめりこんでしまいます。

う〜ん…

マンガで、しかも恋愛モノなんだから、あまり細かいことは言いたくないけれど。
    アラフォー、子持ちの母としては、この設定にはモヤモヤ…
    先生側からしたら、恋をしても節度を持って接してる、頑張ってる感があるのかもしれないけど、娘からしたらバレバレでキスシーンまで見られるなんて、多感な年頃になんてこと。
    お父さんも、娘に全て話して受け入れろなんて、それはちょっと乱暴な気がしました。

作者さん買いです。
    亡くなった親友の元夫と付き合っている、という設定が珍しいなーと思いました。
    親友の夫だった、ということを気にしている主人公の複雑な気持ちが出ていて切なくなりました。
    主人公も彼氏さんも美男美女でうっとりします♡が、彼氏さんの娘さんが生意気でちょっとイラッとするので☆4つにしました笑
    絵が綺麗で読みやすいです!

ヒロインが苦手

この作者さん大好きで作者買いをしたのですが、タイトルのお話のヒロイン(先生)に感情移入できず、、何だか見た目も可愛くないし、先を読む気持ちがなくなってしまいました。ごめんなさい。
    木嶋先生のヒロインいつもは儚げな感じで好きなのに、このヒロインはちょっと。。