みんなのレビューと感想「ダイヤモンド・ライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公の香苗は、母親と生き別れ、不甲斐ない父親のせいで高校中退&借金返済のために激務しなければならない生活。
    その激務っぷりは「本当に大丈夫か!?」という感じでしたが、明るく一生懸命な姿は見ていて気持ち良かったです☆(^^)

一方、相手方の春樹は、若くして起業し今では成功者!香苗が働く会社の社長。
    で、最初は「頭が良くて言ってる事は正しいけど、人間的に どうなの?」という感じでしたが、読み進めていくにつれ、本当は“本当の意味で人を思いやれる優しい人なんだ”と思える様になりました☆

乗り越える時、めっちゃ感動しました!ハッピーエンド☆(*≧▽≦*)

続きが気になります!!

無料配信分の1話しか読んでませんが。

ギャンブル好きの父親、さっさと逃げてしまった母親を親にもつヒロインの香苗。
    高校を中退して、清掃会社で健気に働いてます。
    普通、こんな状況だと「どうして私だけが…」と腐りそうだけど、香苗はとても前向き!
    そんな彼女を応援したくなります!
    超貧乏な香苗とは対称的な、お金持ちのIT会社社長 春樹との出会い…これからどう関わっていくのか、続きが気になります!!

全話購入

単なるシンデレラストーリーだと思って読み始めましたが、主人公に借金の交わした方の裏技を伝授したあとに、自分が返さないと結局ダメになるとか、仕事上の経験から、作品中のお金に対する考え方にはまってしまい、全話購入しました。
    実際、そんなガチガチのお話ではありません。お笑い半分だし。
    HIVに対する前向きな捉え方も勉強になりました。
    若い人には是非読んで欲しい一冊です。

わりと好き❤︎

メチャコミさん、面白い漫画多過ぎて毎日せっせと無料更新してますが、読み切れません。そんなわけで少々面白くても課金以降購読が鈍るのですが、読み進めてます。
    最初は絵が好みじゃないとか、少女漫画ありがち設定とかななめにみてましたが、読むうちにユーモアと知的要素のバランスが良くて楽しく読んでます!コント的な表現とかビミョーな描写とか好きでハマります!

作者買いです

藤原晶作品は大好きです。
    主人公が前向きで…という話はよくありますが、この作者の話は良くできてる!
    社会派作品といって良いと思います。しかし漫画の良さもちゃんと活きてて、ユーモアたっぷり、恋愛もあり、等身大の主人公は好感が持てます。
    完成度が高いのは 画力があるからかな。安心して読めます。

深いい話

内容がとても濃いです。最初は父親の借金で苦労している女性が大金持ちの男性が助けてくれて、そんな2人が恋愛に発展して最後はハッピーエンドで終わるのかと思っていました。
    しかし最後までこの本を読んでみて色々考えさせられました。とても深いです。2人が幸せになれる未来を見て希望が見えました。

マンガで問題提起

いつも、この作者さんの作品には驚かされます。

何かしらマンガを通じて問題提起があり、夢物語だけで終わらないモノが多いです。

この作品も、貧困差やHIVなどに触れていますが、上部だけでなくキチンと
    色々な社会情勢を勉強された上で
    ストーリー構成されているトコはさすがだと思います。

一気読みしました

濃い内容の作品です。
    キャラもたってるし、お金のことや病気のことなど勉強になります。

ラストはハラハラしました。
    久々にこんなに胸に刺さる作品に出会えました。

純粋にラブストーリーなど読みたい方には不向きかもしれません。
    もちろんラブもありますが。

真面目でお人好し

彼女の父親腹が立つ!悪い人じゃない?ギャンブルのせいで娘は高校中退、家計を支えてるのに生活費まで手を出すって呆れる!彼女は真面目でお人好しで働き者の良い子だから余計にムカついた。社長は性格、口悪いけどお金のさすがプロ。彼女の父親懲らしめる為に大事なお金使ってまで反省させたのはスッキリした。

物語中盤から

リッチですてきな彼といい感じに。。という恋愛ものだと思ったら、物語中盤から想定外の内容に。

お金に関するしくみ?雑学?など、勉強になる話もあります。

恋愛恋愛してない感じが面白いです。

by mii-soy