みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白くてコミック版揃えちゃいました

似たような内容の作品もあるけど…どハマりしてコミック版全巻買い揃えちゃいました‼︎職場での話題から貸してあげたら皆んなもハマってまわし読み状態したことあります

by yukkeys

さすがです…

昔、読んだ事があるのですが、新鮮な気持ちで読むことができました。さすが不朽の名作です。世界に引き込まれます…

勉強になる

登場人物の姿がかっこよく書かていたり会話が面白いのはもちろんだがなによりこの話に出てくる歴史の背景が細かい。今まで歴史の教科書でふーんと思う程度だった古代の中東の話がこの漫画のお陰で面白く感じるようになった。

最高!!!!

控えめに言って最高です。を、まさか使うとは思いませんでした。。よくある少女漫画を通り越して
    もう歴史に残る大作だと思います!!
    主人公が大好きで、始めて読んでからもう何年経ったか分かりませんが、何回でもよめる作品です。

by 湖池

懐かしい

過去に連載されていた時に読んで、単行本も買い何度も読みましたが、今回課金に課金を重ねこちらで読んでしまいました。
    やっぱり今読んでも毎日読み返したい作品です。

懐かしい

昔、単行本を全部読んでいました。この漫画のおかげで学生時代、トルコに興味を持ったし、カッパドキアという奇岩も知ることができました。昨年末、初めてトルコに行き、トプカプ宮殿では、漫画の中で登場するスルタン、ヴァリデスルタンという言葉を聞き、なんだか嬉しくなりました。

漫画の内容は、魔力を使うという要素はありながらも、メインは現代から古代ヒッタイトに呼び寄せられたユーリの成長と、そのユーリと第3王子カイルとの恋愛、カイル&ユーリに対する王妃の陰謀、エジプトとの戦争、なとなどいろいろな要素を含んだ歴史ファンタジー。主要キャラが容赦なく死んでしまうこともあり、それがまた物語に深みを与えています。読んで損はありません。

良い意味で後悔笑笑

以前よりタイトルは見た事ある本ではあり、篠原先生の他の作品は読んだ事があったのですが、これまで読まなかった事が後悔するくらい、物語に引きずりこまれました。毎日無料でみているのが、もどかしい位です。
    無料の先も読みたくなってしまうので、読み出した事を後悔しながらも読み続けます。笑笑

昔単行本を全巻読んだのに、また読んでしまった。
    平凡な女の子が異世界に飛んで、人望も持って力も持って男にモテまくる。若い女子としては夢のような世界!!娘に読んで欲しい。。。

by Shiwo.

画素数上げて欲しいです

昔、リアルタイムで読んでました。
    当時の紙の漫画を画像で取り込んだ感が強く、線が滲んでいるのが残念です。
    紙の漫画はもっとシャープでキレイな線でしたから…

超大作

少女マンガというより歴史ものに思えますが
    終わり方は少女マンガらしかったかな、と思います。
    戦いのシーンなど残酷な場面もありますが
    絵がきれいなので読みやすいと思います。

by FF
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,632件