みんなのレビューと感想「天は赤い河のほとり」(ネタバレ非表示)

うーん。。

主人公のわがままというか、自分勝手な行動にイライラしてしまって、面白くはなかったです。危険を冒して洋服取りに行ったのに、しかも犠牲になった人もいるのに、現実に戻らなかったところで読むのをやめました。

もう…

30話無料との事、レビューも評価高いので
    読んでみたのですが…

9話を読みおわったところで 続きを読む気がなくなりました。

絵が古いのは仕方がないとして、主人公の思慮のなさに辟易しました。
    ハラハラではなくイライラしてきました。
    もういいです。

絵柄変わりすぎ

昔からこの作品のファンだったので、新作と聞いて読んでみましたが……絵柄、というか顔のバランスとか劣化が酷くて本当に作者本人が書いたのか疑問を覚えるレベルでした。北川みゆきレベル。
    なのでアシスタントの人が代筆してても驚きません。
    内容もかなり薄いし、これなら読まない方が良かったです。

時代のせい?

その昔、昔の少女漫画を夢中になって読んでいました。この漫画は初めて読みましが、昔の少女漫画って、こんなに主人公にイライラさせられたっけ?悲劇のヒロインぶっててて、自己中心的で。自分の無謀な行動によって、まわりを巻き込み、危機一髪の所で王子様が助けにきて。無料分途中ですがこれ以上全く読む気になれません。

面倒くさくなっちゃった

少女漫画だから、仕方ないけど、主人公がイチイチ連れ去られ過ぎ。そして危機一髪で助け出される。の繰返しで全然話が進まない。さすがにもういいよってイライラして後100話位の所で、読むのを止めてしまいました。

うーん。

他の方も書かれていましたが、主人公の向こう見ずな行動にイライラ。犠牲だしてるし。また、主人公が95年で15才……こんな古くさい(し◯かちゃんみたいな)しゃべり方当時ですら誰もしてませんでした。もっと時代が古いのかとすら思ったほど。読み続けるかはどうかな。

うーん…。

誰の言うことも聞かず、元の世界に帰ることしか考えられない、主人公の突っ走る性格がどうにもイライラさせられました。お世話係の悲惨な死に方を見て、主人公のせいだなーって残念な気持ちになって、そこから見るのをやめました。

絵が

絵が古くさ過ぎて好きになれません。

主人公の髪の毛ボサボサとかが苦手です。

歴史物は好きだけど、
    タイムスリップしたり、愛とか恋とか云々を見ていても
    全然楽しいと思えなかったです。

清く正しく美しく?

最初の頃の主人公の無鉄砲さにイライラしました。続きは読まないつもりです。
    展開は早くて、ストーリーは面白い。
    けれど、続きはないかな。2度目ですが。

ヒロインが最悪

命の大切さを訴えたくせに、結局他人を巻き込み殺されてしまった。
    ヒロインに共感できない…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全52件