• ネタバレ無し

THE 少女漫画!

星一つ減らしてるのは、個人的に主人公が好みじゃないから。少女漫画の王道、特に可愛くも優れてもいない平凡な少女が、モテモテになって都合よく物語で活躍するっていう(笑) ソフトエログロなんでもありで、荒唐無稽な物語、美形の殿方からモテまくり、壮大な歴史物の中で大活躍。ドキドキワクワク。よく出来ていると思います。本当は星5つです。ただ私は痩せっぽちの主人公、わがまま小娘が嫌いなだけです、ハイ。

懐かしき名作

こちらで久しぶりに目にしたこの作品。
    少コミでリアルタイムで読んでた世代です。
    あまりに懐かしくて、今になって中古で全巻揃えました^_^;電子で全話揃えるのは大変なので…
    少女漫画を久しく読んでないので、少女漫画独特のこの感じ、懐かしいです。
    ハイスペックなイケメンに囲まれ、愛される主人公。お姫様じゃない所も良いんですよね。妄想膨らんだよねぇ(笑)
    このお話は歴史背景がしっかりしているので、歴史の勉強にもなります。作者さんの下調べはかなりの物と思います。ラムセスの名が授業で出る度、にやけていた記憶が^ ^;
    今読んでも色褪せていない、名作です!

by リカ

これぞ歴史ファンタジーの傑作!

私にとって歴史ファンタジーNo.1といえばこのコミック!
    主人公のユーリの勇気と、行動力、女の子らしい可愛らしさ…とにかく彼女がとても魅力的。長編作品なだけに主人公以外のキャラもたくさん出てきますが、全員が影が薄くない。笑『無駄な話がない』という意味で。
    今年の春に宝塚宙組でも公演があるみたいです。
    10年近く前に違うサイトで全巻読んだのですが、当時は読むのに期限がついていたので全部消えてしまいました。けどそのあともう一度読みたくなって文庫版で全巻を購入。コミックは電子で買う派だったのですが、それくらい入れ込んでしまった作品です。

壮大な漫画!

作者買い。
    歴史とリンクしながらも独創的で名著。
    ラストは自分の中にも風がふきぬけるようでため息しかでなかった。
    で、現地に旅行がしたくなった。
    ロマンにあふれている。
    夕梨の勇気と知恵が歴史の壮大な流れの中に組み込まれていて、さらにきちんと人間味あふれる恋愛、友情が描かれている。
    現実的ではない設定なのに、現実的なかんじすらする。
    30話無料にもビックリ。
    オススメです。

篠原千絵先生のほとんどの作品を読みましたが、やっぱり「天は赤い河のほとり」が1番好きです!単行本揃えたし、連載してる頃からずっとファンです。
    「王家の紋章」も読みましたが、また違った面白さです。
    ユーリとカイルの子孫の話しや、ユーリが居なくなった現代のその後の話もあって、何度読んでもまったく飽きません!

当時を思い出して

当時、コツコツお小遣いを貯めて新巻が出るのを楽しみにしていました。天河以外の篠原先生の作品もほとんど全巻持っていました。引っ越しや結婚でいつの間にか全ての単行本を手放してしまい、話の最後が思い出せず、、、そんな時にめちゃコミで見つけて大量無料なのに我慢できずに課金しました。多分何度も読み返すと思います。一話読んだらあっという間に当時にタイムスリップ。話が進むほど内容にも引き込まれていつの間にか古代にもタイムスリップ!ここまで話に引き込まれる作品ってなかなか出会えません。最高でした。

現地に行きたくなります!砂漠の砂金粒本

絵は少々古いですが不朽の名作です!
    主人公から色々な事を学べます。若い頃から何度も読んでます。
    今回無料だったので、本で持っているのに電子版でまた読み始めてしまいました、、w
    この本が好きすぎてコロナ禍前にハットゥシシャ、カッパドキア、エジプトに行ってきました( ^∀^)
    トルコではナキア王妃や、ウルヒの持っていた杖、
    講和条約の石板などなど、登場するたくさんの物を
    博物館で観てテンション爆上がりでした(^◇^)

エジプトでもツタンカーメンの黄金のマスクを始め
    タトゥーキア、今丁度そこを読んでいるので、、w
    後にネフェルティティのテーベ、
    そしてラムセスの巨像のアブシンベル
    ヒッタイトと戦った戦車のレリーフなどなど、初めて行ったとは思えないほど、、
    楽しく拝見できました。
    この本のおかげで歴史の勉強も(この年代だけですが、、)かなり出来たと思っています。
    そして、ユーリになった気でピラミッドを観ながらカイロからサッカラまで馬に乗って散策もしてきました!
    勿論この本を読んでたから現地に行ったのですが、
    旅行が10倍楽しめましたよー(๑˃̵ᴗ˂̵)
    人生の幅が広がったと言っても大袈裟ではありません。
    トルコや、エジプトに旅行に行かれる予定がある方是非読んでください〜(*´∇`*)
    それ以外の方も、これを読んだらタイムトラベル出来なくとも、、
    現地に赴きたくなる事間違いなしです(*´ω`*)b

なんと……!

「天河」がめちゃコミさんで読めるなんて。
    トップバナーで見つけて即キープしました。

何十年も昔の作品とは思えないほどキラキラ煌めく壮大なストーリー展開、カイル様は紙コミックスを読んでいた頃と変わらぬカッコ良さ……!
    あの頃のトキメキが懐かしいです。
    TLジャンルなんて皆無だった連載当時、時々訪れる作中のRシーンにはドキドキが止まりませんでした(笑)

これぞ元祖異世界転移物語ではないでしょうか。
    篠原千絵先生の「天河」はやっぱり素晴らしい。
    永遠にファンです。

熟読しています

30年くらい前の作品かと思いますか、まったく色褪せない、素晴らしい作品です!
    皆さんが名作というだけあります。
    かつては、少コミで連載していたのを読んでいた程度でしたが、無料分読み始めをきっかけに、コミックス全巻大人買いしてしまいました。
    ユーリの世界への適応力もすごいですが、何より守られるだけじゃない、自らが切り開く行動力が魅力です。
    涙するシーンも多数あり、読みはじめたら、次々と話の展開が気になり、止まらなくなります。実際の歴史にそった話は、奥が深いです。
    カイル皇子もステキですが、ザナンザ皇子やラムセスもステキ。
    何度読んでも飽きが来ない作品です。

これは昔ハマりにハマって単行本が実家にも今住んでいる家にも全巻揃っているマンガです。常にそばに置いて置きたいくらい好きです。この影響でトルコもエジプトも何度か行きました…。

話は歴史物ですが分かりやすく、恋愛あり、戦いあり、ライバルあり、イケメンも沢山だし、主人公の女の子がかっこいい!と何でも揃ってます。主人公が素敵で憧れられるところが良いです。

まだの方はとにかく読んで欲しいです。
    絵柄は古く感じるかもしれませんが、内容は間違いないです!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全6,662件