• ネタバレ無し

お勧めです!。

リアルタイム連載の時に 読んでいました。

コミックスではなく、雑誌そのまま とっといていますが、何回読んでも あきません。

これは 恋愛物だけど、ヒロインが魅力的で
    勇ましく立ち向かったり、
    回りの人を引き込むような力があって
    思わず引き寄せられますよ。

歴史好きな方にも、お勧めします。

by ポゥ

やっぱりいい♪

昔本で全巻持っていた作品。設定が現代ではないからか、現代には無いもどかしさや力強さも感じます。最初は軽い気持ちでパラパラ読み始めたけど続きが気になって一気に読みました。愛し愛され大きくなっていく主人公がとても可愛いです。オススメです。

王道タイムスリップもの

今みると古い絵柄で受け付けない方もいらっしゃるかな?
    でも、ストーリーは読み応えあります!
    タイムスリップした主人公がイケメン王子に気に入られるという王道モノですが、史実にある程度沿ったストーリーテーリングに引き込まれて、続きが気になって…ってカンジで昔、読んでました。
    懐かしくて、ついつい読んでしまったけど、やっぱり面白い。
    この作者さんのマンガは好みの違いがあれど、ストーリーに引き込まれる事間違いないナシと思います!

永遠の名作

連載当時から大好きで篠原先生の大ファンです。全巻持っていますが、日本の実家にあり私は海外在住のためこちらで読んでます。
    ユーリのまっすぐで前向きな性格が素敵。
    壮大なトルコの歴史に沿って、エジプトや近隣国を舞台にスケールの大きな歴史大作でとても読みごたえがあります。本当に面白い!

昔を思い出す

学生時代、連載されていた本を毎月読んでいました。当時も人気はありましたが、自分は途中から読んでいなかった記憶があります。今回30話無料なんで、今なら楽しめるかと思い読んでみましたが、読まなかった理由を再確認しました。
    主人公が幼稚、バカ過ぎて無理でした。あと、少女漫画にありがちなストーリー。
    好きな人は好きだと思いますが、何年たってもこういう主人公、ストーリーは好きにはなれないです。
    読んでてイライラしかしない。

面白いです(*´ω(ω`o )))

20代女子です(*^^*)
    主人公が古代に引き込まれ、歴史の渦に巻き込まれていくお話です。
    魔女のような継母と王位継承争いや隣国との戦争、皇子とのラブロマンスもあります(*‘ω‘ *)

こんなにモテてみたい…!と思うほどモテっぷりに妄想は非常に膨らみ楽しめました。

主人公が可愛らしい女の子からたくましい女性に成長していくところもよくかけていると思います。

世界観にどっぷり

非現実的な展開…と思いきや読むとその世界観に引き込まれハマってしまいます!
    ストーリーも恋愛、ミステリーなどいろんな要素が詰め込まれていておもしろいです
    カイル王子が気品があって美しい❤️
    脇役たちのストーリーも並行して描かれたり、とにかく一気に最後まで読みたくなります!

長いですが

ドラマチックな恋愛といえばこの作品!というくらいです。私は普段、どんな漫画を読むの?とか、おすすめの作品は?と聞かれたときは、必ずこの作品を答えに入れています。ユーリはなんだかんだで活躍するし、カイルも王道のステキな男性です。なので読んでいてドロドロの展開とか不安とかは無いと思います。なのに飽きないし、物足りなくも感じないので、さすがだなぁ、と思います!
    ただ、新しい読み切りが追加されていますが、いちばんといっていいくらい辛いシーンに関連するお話となっているので、最後に読んだらなんだか複雑な気持ちになってしまいました。

長いけれど、つい読んでしまう

篠原千絵さん、さすが!!の作品です。まず、コマ割りが大きくてキレイ(特にラブシーン)。うっとりしちゃいます。
    これよりもっと前の作品はグロいイメージもあったし、この作品だって人がたくさん(しかもメインキャストたちまで)死んでしまうんだけど、古代という時代設定でそのショッキングさが薄められているのかも。(人が死にまくる話は基本的に嫌い)
    大昔、コミックスで読んでたときは他の作品に比べてちょっとドキドキするシーンが多くて読みながら恥ずかしかったことも思い出した。

小・中学生のときに読んでいましたが、久々に読みたくなってかる〜く思い出す程度に要所だけ読もうと思って無料分を読み始めたのに、気付いたら全部しっかり読んでしまって、課金しまくってしまいました…
    今からは信じられないようなことが起こる時代ですが、そんなところでも高い順応性を見せ、活躍していく主人公の魅力と、それからなんといってもカイルが素敵すぎて、ストーリーの先が気になってしまいます!
    周りの登場人物も魅力的なキャラクターばかりで面白いです!
    時々史実に基づいた解説などがあり、そことリンクしていてリアリティ持たせているところが、またロマンを感じられます。
    今の時代にカイルみたいな指導者がいてくれたらなぁ…とホントに思います!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全6,662件