【ネタバレあり】亜未!ノンストップのレビューと感想

懐かしい〜!

昔、読んでました。
    無料分からついつい…かわいい女の子描かせたら間違いない!ってくらいキラキラで色っぽい女の子を描いてくださる作家さんってイメージでした。
    アイドル業界モノに恋愛要素を詰め込みまくった話です。
    アイドル同士の恋愛なので、公表出来ない…でも、みんなに受け入れて欲しいという葛藤とか、ライバル出現とか、ベタな展開も楽しめる昔ながらのラブコメです。一度、読んでみて!

溺愛

懐かしく思い出し、無料分あるやん!
    と読み始めたら今でも充分面白くて課金を重ね、最後まで読み倒してしまいました。
    皆さん仰ってる通り小学生の頃はえちえちシーンをドキドキしながら読みましたが、今見るとかわいいものでした。笑

ヒロインヒーローどちらもモテキャラなので何度も何度も恋のライバルが出現するのですが、どれも全く違うストーリーを見せるので飽きがきません。
    そしてヒーロー、美堂望がどんどんヒロイン亜未に対し優しい目になっていくのがキュンキュンします。
    てか二人ともお互いを溺愛しすぎてて。すごい。
    こんな二人っているのかな。こんな頼もしく護ってくれる男性いたらいいのにな、と望に胸を高鳴らせながら読んだアラサー子持ち主婦でした。←

ちなみに最後にある特別版はどなたが書いてるのでしょう??明らか北川さんじゃないし望も亜未もめーっちゃ脇役なので、ちょっと期待はずれ感ありました。

好きにはなれなかった作品

私が小学生の頃に連載されていた作品です。当時、クラスの子に「ぷりんせすARMY」を勧められて。エッチな内容と志信くんのイケメンっぷりにドキドキしまして大好きでした。同じ作者さんなので、このマンガも読みましたが。とにかくムカつくって思った。
    亜未が超自分勝手だし、子供ながら『コイツ人生舐めまくってない?』って思ったな。
    望もカッコいいんだけど志信くんのような魅力は感じない。
    そしてやっぱりワンパターンの繰り返しでダラダラのイメージ。

読み直したら感想も変わるのかもしれませんが読み直す気すら起きない作品です。

特別編が読みたくてそこだけ購入しました。
    少コミ40周年企画で特別編が描かれること知っていたのですが本屋さん数件回って探たけど売ってない!諦めていたのですがめちゃコミで売ってるじゃないですか!
    早速買って読みました。
    本編の何年か後の話になりますが亜未がめちゃくちゃキレイになってます。
    登場シーンが少ないのが残念ですが現代に読んでも違和感無かったです!

ライバル出現も乗り越えて

北川先生のイラストが好きで今回も読みました。相変わらず男の子も女の子もかっこいいし、可愛いですね。はじめは好きになったらいけない二人なのとヤキモキしましたが早い段階で乗り越えられ安心して読めました。二人の絆がつよくてライバル出現しても、乗り越えいくのがよかったです。歌手なので歌番組シーン、コンサートシーンがあり興味深かったです。

大人になって読むと…

芸能界での運命的な恋、この作品は子どもの頃に読んだ時はすごくときめいた覚えがあるけど、大人になって読むと、こんな恋愛感情を全面的に出して仕事されたら、周囲の人間はたまったもんじゃないと思ってしまった笑
    でも、亜未の成長や、完璧と思われていた望の弱さなどが描かれていて、ストーリーも飽きさせることなく面白いし、好きな作品です^^

なつかしい!

昔、途中まで読んでた記憶があったんだけど、久々に読んだら全然登場人物のイメージが違いました。私も年を取ったんですね(笑) キラキラした華やかな世界が舞台なのでドキドキした思い出がありましたが、今読むと少女漫画の王道で、トップアイドルと恋仲、しかも同じクラスの地味男くんだった、自分も可愛くてアイドルの道へ…。ふふふ… と笑いながら、そこを満喫できました。

懐かしいです!

中学生の時にはまったマンガの一つです。
    生番組で克己さんのマントの後ろに隠れてのキスシーンは大人になった今でも覚えているほど印象的です。当時、芸能界に憧れもあったし本当にワクワクして読んでいました。今、読み返すとドラマチック過ぎてさすがに昔ほどのめり込みませんが、懐かしい気持ちでまた読めて嬉しいです♪

懐かしい漫画です。
    まだ携帯やポケベル(知らない人も多いかも?)もない時代のストーリーです。

だからCDもコンパクトサイズ。懐かしい

でも主人公の恋するパワーは、とても可愛いです。彼の母親と自分の父親が昔付き合っていたとか、その他色んな邪魔を乗り越えて、ハッピーエンドに終わるコメディラブストーリーです

評価高いし芸能界もの好きだから読んでみたけど、最初からとにかくうまくいきすぎで、たぶん芸能界ってここまで順風満帆にはいかないよなって現実に戻されちゃいました。ときめきもしなかったなー。絵もなんだかごちゃごちゃしてうるさいし、かっこいいのか可愛いのかも謎でした笑。そしてこの漫画、遠い昔に見たことあるかもw