みんなのレビューと感想「リベロ革命!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リベロ革命!!

いわゆる熱血スポーツ漫画です。バレーボールをあまり詳しくなくても読んでいて楽しいのではないかなと思います。

バレー漫画の始まりはこれ!リベロの世界を描くストーリーが支店が違うから面白いです。これでバレー好きなった

バレーボールのマンガとても楽しく拝見しています。リベロがどのように重要なのかが、とてもよく分かります。

おもしろい!

弱小部員が、一人のプレイヤーのおかげでかわって、成長していく過程がとてもおもしろいです!昔夢中になって読んだのがとても懐かしい。

バレーしたくなる!

高校生の頃、球技大会でバレーボールを選択して、この漫画をテキストみたいにして読んでた。へたっぴなメンバーが上手くなっていく、意識が変化していくところは王道のスポーツ漫画。この後ハリガネサービスとかサーバに着目した漫画も出たりしているのをみると、この漫画の影響は大きい。

小さな巨人

感情移入しちゃいました。僕も中学でバレー部で背も小さかったからリベロをやらされてました。当時はアタッカーが憧れたけど作品を読んでリベロカッコいいって思えました。

スポーツ

スポーツは身長じゃない。バレーでも身長じゃない。リベロというポジションで活躍をする主人公。面白いスポーツ漫画

のめり込む

何となく読み始めましたが、どんどんハマっていきました。
    我が子がバレーボールで、リベロをやっているので、ちょっと読ませてみようかなと思います。

なかなかリアル

お兄ちゃんから進められて読んでみたけどまぢリアルにバレーボールのことが書いてある♪
    ほんと詳しく描いてあるからすごく勉強にもなるし、このまんがのおかげて兄弟の会話が増えた♪つい集中しすぎて自分がバレーしてるときちょっと錯覚しちゃうww主人公のきゃらもなかなかいい♪バレーボールが好きな人はお勧めしまーす♪すきじゃーない人でも部活青春て感じ♪