みんなのレビューと感想「恋なんかはじまらない」(ネタバレ非表示)

まことちゃん

カワユス(^w^)こんな主人公居たらほっとけないよ〜マヂカワ♪完結してるけど、これからの続きが見たいなぁ〜出して欲しいなぁ〜 カンナ君パパもカワイイよ〜(^w^)

絵(好みです) + かわいい + 内容 = ★5にさせて貰いました。ただの高校生ハッピーエンド漫画ぢゃないよ!久しぶりに泣いた(T_T)満足◎の購入でした。

面白かった

主人公の真琴がドジでおバカなんだけど、とても可愛いです。カンナとはお互い、一目惚れなのだけど、ちゃんと付き合うまでにはいろいろあり、付き合ってからもいろいろありの笑いありドキドキあり切なさありの大満足なお話でした。
    カンナは真琴に意地悪したり言ったりするのだけどすぐキスするし、ヤキモチやくしで大好きがいっぱい出ていてギャップがなかなか良いです。
    真琴は可愛いのだけど、ちょっとお人好しすぎてイラっとする場面もありました。綾瀬さん(好きにはなれないキャラ)が出てくるお話はあまり好きではなかったし、南くん(結構好きなキャラ)が絡むお話は南くんとカンナがかわいそうでした。
    好きなお話は68〜70話、ラスト近くの84話もカンナの意外な行動にキュンときました。
    番外編も全部良かったです。87話に出てくる写真の出どころもわかります。
    こちらの先生の「恋したがりのブルー」が大好きでこの作品を読み、最初は今ひとつかなーと思っていたのですが段々、面白くなりました。最後まで是非、読み進めてほしいです。

44話まで読みました

女の子が幼すぎてイライラするけど、カンナのかっこよさを全開で出すにはこれくらい極端に描くほうが際立っていいのかな。
    というわけで、とにかくカンナがかっこいい!
    カンナ見たさで44話まで読みました。
    最初はカンナの冷たさにキュンとくるけど、読み進むにつれカンナの甘さがもうたまりません。
    こういう王道ストーリーが大好きな人にはハマると思います。

かわいい♡

マコトもカンナもかわいいです♡
    もうきゅんきゅんしてしまう~!!
    マコトちゃんはとにかく一生懸命カンナが好きで、その一生懸命さに泣けてくるくらい。
    カンナも一途でかっこいい!

あと藤原よしこ先生の作品は主人公にギャルっぽい友達が出てくることがちょこちょこありますが、総じていい子なので好きです(笑)
    定期的に読み返したくなる作品です。

by kumiss

何度でも読み返してしまう!

カンナくんみたいな彼氏がいたら毎日幸せだろうなぁ、とか、真琴ちゃんも一生懸命で可愛いから許しつつ(笑)カンナくんの眼差しやら仕草やらを胸ときめかさせながら何度も何度も読み返しています。この作者さんの作品は他のもおススメです。その中でもこの作品が一番のお気に入りです。

単純だけどいいね

男の子達がやたら美化されていますね。高校生なのに、余裕たっぷりで、大なっぽくて、30 台でもなかなかいない感じだけど、妙にこれはこれでありかなって。
    女の子もありきたりな性格だけど、そんな単純なストーリーなのに、人間の描写がいいからか、すごく良いです。

小学生の頃読んでいた漫画にありそうな感じ!あの頃だったら、このシチュエーションが羨ましく、毎回楽しみに読んでいたと思います。大人になった今は、イラッとする場面もありますが苦笑、総じて可愛いと思います。カンナくんも、ヒロインで遊びすぎですが、ちゃんと気持ちを伝えられてよかったです。

真琴ちゃんのジタバタっぷりが、めっちゃカワイイです。カンナはイジワルだけど、ヤキモチ妬いたり、マコトちゃんに愛情表現してみたり、なかなかストレートにはいかない焦ったい男の子ですが、カッコいいです。無料分を呼んだので、続きを読もうと思います!

かわいいお話

とにかくカンナくんがかっこいい!主人公のまことちゃんが好きになるのがわかる。カンナくんはいじわるなんだけど、愛情表現がわりとまっすぐ。まことちゃんは翻弄されてしまうけど、いつか気づくのかなぁ。楽しみながら読み進めています。

胸キュン!

社会人ですが、
    この作品は学園が舞台の胸キュンもので大好きです。
    人に惹かれていく感じとか、
    彼氏なのに距離を感じてしまうところとか。
    絵も優しいタッチで内容に合っています。