みんなのレビューと感想「恋なんかはじまらない」(ネタバレ非表示)

わりと序盤から2人イチャイチャし出すのになかなかくっつかなくてもどかしいです。でもキュンキュンするし気になってどんどん読んでしまいました。カンナくんはけっこう積極的だけど肝心な気持ちをきちんと言わない。でも真琴を預かってる立場のお父さんにも心配かけちゃうとかいろいろ気にしてるんだろうな。真琴もはっきり言われないもんだからどんどん拗らせちゃって一人でもやもやして。こんなにラブラブなのに、早くくっついてほしい。その達成感を早く味わいたいです。

by tokuken

カンナが素直じゃないけどヤキモチ凄くて可愛い!
    でも、側から見れば可愛いだけど、真琴だったらやっぱり悩むだろうなぁ。真琴の気持ちわかる!私もドヂでバカだから真琴が他人とは思えない。でも、カンナも真琴の事になると必死で真琴は愛されてるなぁ〜と思った。
    でも、真琴の同情キスはダメだと思う。気持ちはわかるけど、ダメだぁ〜。
    最後はいろいろあったが落ち着いてよかった。

主人公の女の子が頭悪すぎな所があるけど
    思っていても上手く言葉に出来ない所は
    若いときは確かにそうかなと。

若さゆえのこじらせと
    カンナの愛情表現が意地悪になるのが
    幼稚っぽさを更にアップ

うーん、子供の恋愛と思えば読める

まことがカワイイのは分かるけど、なんかグダグダしてるかも…小さいこと気にしすぎっていうか、カンナは分かりやすく接してくれてるのに…2人が周りから祝福されて理解されるのかどうか?無料分しか読んでませんが、もう少し読みたいです。

カンナが最高です!!著作の中のヒーローで1番好きかも。
    特にケンケン視点の番外編「ケンケンの恋はじまりますように」は、
    カンナがお菓子の味と負けないくらいに甘々で!お気に入りな話です。

恋なんかはじまらない

学校一モテる男性と、親の都合で同居。周りの目が気になるし、不安も一杯だと思います。でも、その彼が周囲からの嫉妬の目を振り払ってくれた事は、二人の関係が上手くいく方法ですよね。

昔読んだことありましたが大好きな作品です。
    主人公は、よくある正直者のドジっ子。
    魅力的なのは男の子。やきもちやきで、心配性で、好きな子だけに甘々な男の子最高ですね。

毎日無料連載で12話まで読みました!
    絵はちょっと昔っぽい感じかなーと思ったけど、面白いです!
    とりあえず30話まで読むのが楽しみです!
    最後まで読みたくなりそう!

いーですね

王道ラブストーリー。
    マコトちゃんのおバカっぷりが可愛いと感じるのはとても素直な子だからと思いました。
    カンナくんみたいな男のコいたらいーんだけどなぁーー

絶対カンナもマコトのこと好きじゃん❤二人とも、もっと素直になれないのかな?せっかく一緒に住んでるのに、素直になれないと、勿体ないし、苦しいんじゃないかな?😢