みんなのレビューと感想「恋なんかはじまらない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

小学生の頃読んでいた漫画にありそうな感じ!あの頃だったら、このシチュエーションが羨ましく、毎回楽しみに読んでいたと思います。大人になった今は、イラッとする場面もありますが苦笑、総じて可愛いと思います。カンナくんも、ヒロインで遊びすぎですが、ちゃんと気持ちを伝えられてよかったです。

カンナとマコトが素直に気持ちを伝えられないが為に次々と障害が出てきます。
    もう、ほんとはお互い好きで好きで仕方がない、というのがこちらにはズバズバと伝わってくるだけに、いつまでも堂々巡りで進展しない印象です。
    でも面白いです。マコト頑張れ👍…というよりカンナ頑張れ、しっかりしろー‼️って感じです。

真琴ちゃんのジタバタっぷりが、めっちゃカワイイです。カンナはイジワルだけど、ヤキモチ妬いたり、マコトちゃんに愛情表現してみたり、なかなかストレートにはいかない焦ったい男の子ですが、カッコいいです。無料分を呼んだので、続きを読もうと思います!

かわいいお話

とにかくカンナくんがかっこいい!主人公のまことちゃんが好きになるのがわかる。カンナくんはいじわるなんだけど、愛情表現がわりとまっすぐ。まことちゃんは翻弄されてしまうけど、いつか気づくのかなぁ。楽しみながら読み進めています。

けっこう評価が高いんですね~
    カンナは積極的なのに、ヒロインがウジウジしてて話をややこしくしてて見てて少しイラッとしてしまいます。。。
    すぐに聞けばいいのに聞かないとことか、いくらおバカキャラとはいえ、おバカキャラならもっと真っ直ぐに突き進んでくれるタイプの方が好きです。

胸キュン!

社会人ですが、
    この作品は学園が舞台の胸キュンもので大好きです。
    人に惹かれていく感じとか、
    彼氏なのに距離を感じてしまうところとか。
    絵も優しいタッチで内容に合っています。

昔読んでた‼︎

昔ハマって読んでました‼︎
    この作者さんは、絵もお話も結構可愛いので、好きです‼︎
    ポーカーフェイスのカンナくんが、だんだん主人公に心奪われていく感じが、キュンキュンします(〃ω〃)

カンナくーん

作者買い。
    男前カンナくん!いつの間にやらマコトちゃんにベタ惚れ状態。そこがイイです!
    ひっついてテレビ見たり、なんだかんだと勉強を教えてあげてたり優しいです。
    マコトちゃんはよく泣くけど、もう少しじゃじゃ馬っぽさが出てても良かったかな〜。

by 豆福

恋なんかはじまらない

ドジでバカで単純な真琴は親が転勤で居ない間親の知り合いの家に居候することに。カナちゃんっていう同じ女の子だと思っていたら!学校一モテ男の家だった!女の子だとばかり思っていたからショック!!

主人公の女の子が頭悪すぎな所があるけど
    思っていても上手く言葉に出来ない所は
    若いときは確かにそうかなと。

若さゆえのこじらせと
    カンナの愛情表現が意地悪になるのが
    幼稚っぽさを更にアップ

うーん、子供の恋愛と思えば読める