中退アフロ田中のレビューと感想

中退アフロ田中
  • ★4だけ見る

ギャグ漫画好きなら損はないと思います(^^)
    中退アフロから買い始めたましたが、高校アフロ→中退アフロ→上京アフロ→さすらいアフロと全て読みました、
    題名を変えるごとにギャグレベルが上がります、
    下ネタ満載で、主人公もどんどん年をとっていきます、
    リアルな日常をそのまま描いた感じのギャグ漫画です(^^)

アホらしい

アホらしい笑いが秀逸!
    エロさも良い。
    年頃の男子が考えるしょうもないエロに共感できる。
    絵は荒っぽい感じがするけど、それも良い要素だと思います。

田中~っ!広~っ!

田中、すごい!バイトして貯めたお金での買い物がすごい!発想が素晴らしい!
    この先の田中の振る舞いがとっても楽しみでならない。

ついつい笑ってしまいます。
    全力で描かれた田中くんをまじめに読みながらもクスクス笑ってしまいます。
    変顔の極み!

とっても等身大なギャグ漫画

女なのでピンとこないところもありますが、燻りつつも何だかんだ楽しい青春風景。どうしようもないおバカなことばっかだけど、時々愛おしくなってしまうようなそんなお話です。

ギャグ漫画は内容によって、だんだんと訳の分からない展開になっていったり、ただただ下品なだけだったりするけど、この作品はそんな感じは無く(下ネタはあるけど笑)、思わず声に出して笑ってしまいます。
    主人公の田中を筆頭に、女の子にモテないキャラばかりの仲間たちだけど、どこか憎めなくて、彼らの友情関係が羨ましいなと思うこともあります。

家にお金を入れるのに悩むシーン

怠けたい気持ちよりおかずかいが多くしたいとかわらいました。親となりお母さん側の気持ちがわかるよなってちょっと見方が変わりました。

相変わらずの田中。自分を持っているのか流されやすいのかよくわからない田中。
    真面目に考えたりしなくていい内容なので気楽に読めます。大好きです。

ただのギャグ漫画じゃない

田中は中退してて、中退しているって言うだけでも結構問題なんだけれど、この作品ではそれをもとにいろんなギャグや人物が出てきておかしな雰囲気になっています
    最初は絵が気持ち悪いような気がしたけれども、読み慣れれば表情とかデフォルトがすごく面白いです

シリーズの中で

私はこれが一番好きです。
    内容も絵もいい。
    あと、泣いてしまったシーンが私はありました。すごく共感してしまって。
    そんな描写をする漫画に出会ったことがなかったので感動でした。
    そしてほんと、ある!分かる!の連続です

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全12件