みんなのレビューと感想「中退アフロ田中」(ネタバレ非表示)

中退アフロ田中

ギャグ漫画好きなら損はないと思います(^^)
    中退アフロから買い始めたましたが、高校アフロ→中退アフロ→上京アフロ→さすらいアフロと全て読みました、
    題名を変えるごとにギャグレベルが上がります、
    下ネタ満載で、主人公もどんどん年をとっていきます、
    リアルな日常をそのまま描いた感じのギャグ漫画です(^^)

アホらしい

アホらしい笑いが秀逸!
    エロさも良い。
    年頃の男子が考えるしょうもないエロに共感できる。
    絵は荒っぽい感じがするけど、それも良い要素だと思います。

田中~っ!広~っ!

田中、すごい!バイトして貯めたお金での買い物がすごい!発想が素晴らしい!
    この先の田中の振る舞いがとっても楽しみでならない。

最初にこれを知ったときは衝撃受けるくらい新しくて面白くて驚きました。
    アフロ田中ってネーミングも最高だし、やっぱり面白いですやん!

とにかく面白い

とにかく面白い作品です。あるある的なネタもありますし、ぶっ飛んでる系の楽しさもありますし、とにかく笑える作品です。

ついつい笑ってしまいます。
    全力で描かれた田中くんをまじめに読みながらもクスクス笑ってしまいます。
    変顔の極み!

とっても等身大なギャグ漫画

女なのでピンとこないところもありますが、燻りつつも何だかんだ楽しい青春風景。どうしようもないおバカなことばっかだけど、時々愛おしくなってしまうようなそんなお話です。

ギャグ漫画は内容によって、だんだんと訳の分からない展開になっていったり、ただただ下品なだけだったりするけど、この作品はそんな感じは無く(下ネタはあるけど笑)、思わず声に出して笑ってしまいます。
    主人公の田中を筆頭に、女の子にモテないキャラばかりの仲間たちだけど、どこか憎めなくて、彼らの友情関係が羨ましいなと思うこともあります。

家にお金を入れるのに悩むシーン

怠けたい気持ちよりおかずかいが多くしたいとかわらいました。親となりお母さん側の気持ちがわかるよなってちょっと見方が変わりました。

相変わらずの田中。自分を持っているのか流されやすいのかよくわからない田中。
    真面目に考えたりしなくていい内容なので気楽に読めます。大好きです。