みんなのレビューと感想「ケイリン野郎 周と和美のラブストーリー」(ネタバレ非表示)

長かったぁ

競輪場の近くに住んでいたことがあっても、一度も行ったことがない知らない世界でした。競輪が催されるときは周辺道路が渋滞になり、迷惑だなとまで思っていた競輪ですから、そこで走る選手のことも彼らの家族にも想いを馳せたこともありませんから、このお話は興味深かったですね。主人公と夫のラブストーリーとはいえ、まあなんというか盛り沢山というか、信じられないというか、ええっ?という展開で共感はできませんでしたね。

男くさいラブストーリー

とにかく周の俺様ぶりが腹立つ。格好良くないし、金遣い(おごり飲み)とかも腹立つし、嫌い。和美ちゃんのキャラじゃないとやっていけない夫婦だな。ケイリンの事とか、奥様達の事とか、結構楽しいネタ振りもあって、周には全く共感しないけど、おもしろかったです。

もう切ないくらいドキドキハラハラしちゃう。周と和美の二人。出逢いはヤケクソだったけど、すぐに互いにとてもとても愛し合うようになった。でも不器用で脆くて気持ちがすれ違ってしまう。壊れそうになる時は読んでるこっちが泣きたくなります。何とも可愛い可愛い二人。目が離せないです。

懐かしい!
    母が気に入って購入していたので、それを読んでいました。(笑)
    無料のぶんでお互い失恋からのやけくそでの結婚という割りとよきあるスタートですけど、ケイリンの知識も覚えられてケイリンのイメージが変わりました。
    ストーリーも面白くつ、当時続きを読むねが待ち遠しかったです。

ものすごい夫婦愛

おいおい、、と突っ込みたくなる箇所は本当にたくさん有りますが、ふたりが良いなら(主に和美が良いなら)良いのでしょう。夫婦のかたちはそれぞれだもんねと。でも最後の最後に和美の気持ちが他の人に揺れたのは良かった!笑 なんだかんだ周さんは和美ちゃんに骨抜きなのです笑

夫婦のカタチって?

競輪て女性マンガでは物凄く異色だから、どこまでリアルに書かれているか推し量れませんが、奥さん、専業主婦に対しての価値観、これ、ありなんでしょうか?私はみていて大分痛々しいと思いました。愛していればOK?私は無いな~。でもまあ、ドラマとしては面白かったです。

懐かしくて読んで見た。

あの頃は不自然に思わなかったけど、色々と、?が多くて感情移入できない。いきなりの結婚も、たいして絡んでないのにお互いにいきなり恋愛感情を抱き始めるとか。当時はこういう、ケイリン野郎とかお巡りさんやら消防士とか相手の恋愛者は珍しかったから。夢中になる人多かったよ。懐かしむにはいい

コミックも持っていましたが、久しぶりに無料でよんで、続きが見たい。
    周さんの不器用だけどまっすぐな愛情。
    和美の先走りなドタバタ、ハラハラしながら、でも落ち着くとこに落ち着いて、素敵なラブストーリーです、

ケイリンするだけで言葉が足りない恋愛物語

昔、塩原温泉の旅館でバス待ちしているときに読み始めて、止まらなくなり、その後も何度か泊まりに行くたびに読み続けていましたが、全部読み切っていなかったので、続きを読もうと選択しました。

競輪に詳しくなりました

競輪をやってみたい、賭けてみたいとはならなくて、競輪選手に惹かれるようになります。なんか皆周さんみたいに武骨だけど愛してくれるんじゃないかって勝手に想像してしまうから。