暁に立つライオンのレビューと感想

• ネタバレあり

現代ものです

篠原先生といえば、古代や昔の話ってイメージが大きいのですが、これは現代の話です。
    でも、場所はトルコですが。

主人公は、日本人ですが、お兄さんが巻き込まれた事件はトルコで起きます。
    篠原先生のお得意部門のミステリー、そして、いい人ほど悪いやつで、悪いやつだと思っているやつがイイ人だったパターンは健在です。

西と東が混在するトルコ。
    私も好きな国なので、余計に話にのめり込みました。

篠原千絵先生の作品はほぼ見ています。
    読んだのも昔なので無料枠で少し読みました。以下ネタバレ含みます
    家に突然警察がやってきて兄の鷹士がトルコで事件を起こした容疑がかかっているので鷹士から連絡があったら警察に連絡して欲しいと言われた。妹のえりな は別に犯人がいると睨んでいる。と考えていたら一番安全な人と思ってた人がトルコでの事件の真犯人だったという。

篠原ワールド全開!?
    大好きな兄がトルコで支援活動してるけど、突然事件の容疑者として国際指名手配されたと言われる。
    兄がそんなこと出来るわけない!と信じられないヒロインは…

まさかこの後トルコに行くのか…?

by 1号

兄を探すためにトルコまで行って、事件に巻き込まれ、また、兄を想っていた人には殺されかけて。まあ、兄が実兄ではなかったことがポイントデスネ。

篠原先生の作品は独特の世界観があってすきです。古代や、中東などのお話は特にハマって読んでいます。絵も綺麗ですね

スリルとサスペンス

一冊の読み切りですので読みやすくまとめられています。兄の失踪を探しトルコに行くとそこでも事件に巻き込まれていく。兄お失踪がわかると衝撃な事実を同時に知る。悲しい仲の良い兄弟の話

絵が、昔の絵から綺麗になってきた作品。
    特に女の子は可愛くて見やすい。
    お話は、お得意の謎めいたスタートで、引き込まれやすい。

意外と深い

この頃からトルコが出てくる。
    イシュタルへの伏線か?と想像してしまいますね。作中のニュースの一部が世界情勢の勉強になったり、殺害されたのがロシア人というところもリアルです。今は良い関係?にあるようですが。

他の作品より

短編でしたが、面白かったです。最後にラブシーンがあり、ほっこりしました。お兄さんにはいきててほしかった、、、

作者

買いです。

この作者さんのはほぼ読んでます。

最近は長期連載の物ばかりでしたが。

短くて読みやすくて面白かったです。

この作者さんの描かれる男性キャラが大好きです。