みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!」(ネタバレ非表示)

熱い!

プライドばかり高い伴が、美味しい料理を作りたくて奮闘する話。
    香取さんの暴力はやりすぎで、タバコを吸うなというなら味がわからなくなる程殴るべきじゃない。
    あんなボコボコにして、みんなにもバレてるのにそれはダメと言わないのはあかん!
    でも話としては熱くて悔しくて頑張る話は好き!
    完結してるので、ゆっくり見てみます。
    自分のお店、もてるのか?
    進さんのおみせを継ぐのか!
    はたまた、東京でコンチクショウと頑張るのか、イタリア留学を目指すのか!

これ、ドラマになった話ですよね。そのドラマ見てないのですが、原作の漫画面白いです。やっぱりドラマ化されるのは面白いからなのですね。ちょっと(いや、だいぶ?)調子にのってる主人公が自分のいたらなさに気づき精進していくようになる…スポ根的なところもありますね。料理の世界も技とスピードが大切なところはスポーツ的ですよね。そういう目で見るといっそう面白いです。

上司に勧められて‼️

大好きな上司に読め!と勧められて読み始めました!どんどんはまっていきます!引き込まれます!痛いっ!て、男性ならではのパワハラ殴られシーンとかは女子にはあり得ませんが笑笑現実社会の裏をきちんと書かれているだけあってどんな職種にも通ずるプロを見ている感じです!早く全部見たーい

熱い

自分が得意にしていたものが、実は素人並みの出来でしかなく、今は使い物にならないことを痛感しつつ改めて精進しなおす。なかなかできることじゃないし、ある意味バカじゃないと道を極めるって難しいんだなと思い知らされる、なかなかに痛いところをついてくる漫画。

バンビーノ これから戦場?

調理師免許をとったバンビーノこと伴ちゃん。味なら負けとらんばい........と、福岡弁をにひっさげて東京の一流店へ突入。厨房を戦場に見立てて仕事をするさまがとても迫力的でもあり魅力的なストーリーになってます!

by Yuu0319

根性と体力が大事!

友人がフレンチの有名店で働いてますが、本当にこんな感じで、ハラスメントなんて当たり前、それでも学べる技術はすごいから、いつか独立する時のために耐えてると言ってました。
    主人公の成長が楽しみです。

レストランで働いた経験のない私ですが、読み始めたらハマってしまって一気に100話まで購入してしまいました。一生懸命一人前になろうともがく主人公とおいしそうな料理に胸を掴まれる作品です。

励まされます

バンビの根性と探究心に励まされます。
    勿論、その他の一流を目指す料理人の心意気も、仕事をするってこういう事なんだと気付かされます。どのエピソードを読んでも、イタリアンが食べたくなります。

葛藤が面白い!

何十年前にもオンタイムで読んでいたものの、学生を終えて社会に出てみると、物の見方が変わるのかもしれない。
    当時と違った楽しみ方ができて、再度引き込まれてます。

ドラマで見たけど

原作もまた、違った面白さがありますね〜!!
    昔は、グルメ漫画って歯医者さんの待合時間にしか読んだことなかったけど、歳をとってみると、グルメ漫画って面白い。