みんなのレビューと感想「バンビ~ノ!」(ネタバレ非表示)

いるいる

聞いたことがあるタイトルだったので読み始めました。
    主人公はよくいるタイプですね。自分の世界しか知らないのに自信過剰という痛い人。大抵の人は現実を知った時に打ちのめされますが、この主人公は負けずに前に進んでいくところが尊敬できます。バンビ卒業となるのか続きが楽しみです!

田舎から出てきた勘違いしていた思い込みの激しい料理人が都会の一流店に思い上がって入ってきて、先輩達に揉まれながら成長していくドラマっぽい。何でも下積みがあり、周囲のベテランに揉まれながら、悔しさやいたらなさをバネにして一人前にのしあがっていく、見所たっぷりのドラマだと思います。

厨房経験者だとよりおもしろい

裏方の仕事が描かれていてとても興味深いです。
    私の知っている厨房はこんな一流どこではないですが、肘付き合わせる狭いスペースで荒っぽい料理人達がしのぎを削る様子とかを思い出します。
    そして、不条理なんですよね~
    分かる分かると思いながら読みました。

熱血マンガ

昔ドラマで見たことがあって、原作マンガを読んでみました。
    こんなに熱血だったっけ?と思いつつ、読み始めると続きが気になります。
    自分の夢にガムシャラに向かいつつも、理想と現実のギャップにヤキモキする姿を見ると心が動きます。

福岡の飲食店で楽しく働いてた子が、東京の店でお手伝い(修行)をしながら成長する話。絵が少し見づらい気がして個人的には苦手ではあり、イタリアンだからカタカナ言葉多くて入って来づらい部分はありますが、内容は本当におもしろい!!

料理人の

タバコはどうしても受け付けません。
    あと、先輩の暴力や理不尽な振る舞い。ちょっとした刑事事件になりそうな案件です。主人公が健気に頑張っているので報われる姿は見ていて清々しいですが、やっぱりタバコはダメでしょう。

こちらも昔TVドラマになっていました。漫画みたいに暴力的な内容だったどうか忘れましたが今漫画を見てもこんなストーリーだったかなと思ってどうか主人公が暴力振られないように願って読んでいます。

面白いです

セカンドを先に読み始めたので、最初はこうだったんだと驚きました。ここで色々な経験をして立派な料理人になっていくのかと思うとワクワクします。熱い料理の世界で読んで損無しです。

熱い!

福岡出身の男の子が一流のイタリアンシェフになる為に奮闘するお話です。
    こういう成長ものが好きなので、今後の展開が楽しみ。主人公が熱い奴で、裏表なく一生懸命。応援したくなります。

くせのある方言で読みながらびっくりしました 博多弁とははじめわかりませんでした ドラマになってたマンガですがドラマを見ていなかったので雰囲気が違っていてドラマを見てなくてよかった