しなやかに傷ついてのレビューと感想

ヒロインが健気です。

ハラハラもしましたし、切なくも感じました。
    両親と離れて、大学に通いながら大好きな狂言師の秀君と結婚するために花嫁修行や風当たりや遠距離にも耐えながら頑張るヒロインが健気でした。
    秀君ももう少しだけヒロインの風当たりに対して何らかの配慮をしてほしかったような気もしますが、二人の想いの強さにはホロリとしました。

ただ、結婚出来てもヒロインは注意されてばかりで気が休まらなさそうだなぁとも思えたので、星3です。

気軽に読める

北川先生の古い作品をまとめて読み返しているんですが、その中でもさわやかな読後感の、若い話ですね。
    ザ・漫画って感じで出会い含めてご都合主義な部分も多いし、王道すぎてワンパターンというのもありますが、かわいいヒロインとカッコいい男の子に胸キュンです。

これの前に、先生のかの有名な近親モノのお話を読んでいたせいか、ドロドロドキドキハラハラしたところもあまりないし、他の人物もあっさりしていて、とても安心して読めて癒されました。

ハズレ無し

北川みゆき先生の作品はずっと読んでいるので、勿論この作品も単行本も買って読みました!まだ実家にあるはず!でも、久しぶりに読みたくなって購読しました!

やっぱり秋くんかっこいい。
    そして、甘さと切なさのある作品です。

北川みゆき先生の作品はハズレ無し!
    ぜひ読んで頂きたい!!

by Chamoro

良い!

北川先生の作品は男の子はセクシーで格好よく、女の子は可愛く描かれていて、北川先生のヒロインスタイル良くって可愛い子ばっかりじゃんっっ!!ってツッコミ入れまくりたいのはわかります。
    が、ストーリーはキュンキュンさせられてしまう。恋のバイブル的存在ですかね。

あり得ない!と思うのに‥

狂言師と普通の女子高生の恋なんて、現実ではありえないと思うのに、読み始めたらどんどん進めてしまいました。
    これぞ北川みゆきマジック!
    北川さんが描く男子は女の子の理想で、
    女の子も可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    さくっと読めて、最後は満足した気持ちになれる作品です。

いい! 北川先生の作品の中で 一番好きかも知れない!

失礼ながら 一般人には馴染みがない能をやってる相手との恋愛が描かれてる事が、個人的には最高でした!

そして 内容も最高に良かったです!

なつかしい

北川先生の作品は大好きで懐かしさに読んで見ました!秀くんがとってもかっこよくて、ヒロインも京都という全く生活環境が異なるところに飛び込んで秀くんのために健気にがんばる姿な応援してせずにはいられません!

女子高生の主人公ちゃんと、カッコいい家元の彼。現実場馴れ、しすぎている感じがしました。あいはいい思いしまくりです。こんなん実際ありえないと、私は思ってしまいました。でも素敵なお話だと思います。おすすめです。

すごく良かった

北川みゆき先生のおなじみ、黒髪イケメン一途男子ですが、今回は伝統芸能の跡取りということで、しなやかさが感じられました。関西弁のギャップもふしぎな感じです

作者が

大好きでいつも見ています。
    女性が欲しい言葉を沢山言ってくれて、甘やかしてけれて!
    惚れない訳がない男性ばかりが登場して、ページをめくるたび、言われたい気持ちでいっぱいになります!