みんなのレビューと感想「しなやかに傷ついて」(ネタバレ非表示)

繰り返して読みたい

いろいろな作品を読んだ後に、ふっと戻りたくなる作品です。
    お互いがお互いを大切にしている気持ちが随所に感じられるところが繰り返し読みたくなる理由なのではないかと思います。

ハズレ無し

北川みゆき先生の作品はずっと読んでいるので、勿論この作品も単行本も買って読みました!まだ実家にあるはず!でも、久しぶりに読みたくなって購読しました!

やっぱり秋くんかっこいい。
    そして、甘さと切なさのある作品です。

北川みゆき先生の作品はハズレ無し!
    ぜひ読んで頂きたい!!

by Chamoro

あり得ない!と思うのに‥

狂言師と普通の女子高生の恋なんて、現実ではありえないと思うのに、読み始めたらどんどん進めてしまいました。
    これぞ北川みゆきマジック!
    北川さんが描く男子は女の子の理想で、
    女の子も可愛い(ノ≧▽≦)ノ
    さくっと読めて、最後は満足した気持ちになれる作品です。

タイトルが絶妙

タイトル通り切なさも挟みつつも、北川みゆき先生らしい作品。絵も好きです。こういうのって、今思うと韓流ドラマっぽい設定です。こういう設定が自分の人生に訪れることはないでしょうから、余計に漫画ではこのような内容は時々読みたくなります。

なつかしい

北川先生の作品は大好きで懐かしさに読んで見ました!秀くんがとってもかっこよくて、ヒロインも京都という全く生活環境が異なるところに飛び込んで秀くんのために健気にがんばる姿な応援してせずにはいられません!

女子高生の主人公ちゃんと、カッコいい家元の彼。現実場馴れ、しすぎている感じがしました。あいはいい思いしまくりです。こんなん実際ありえないと、私は思ってしまいました。でも素敵なお話だと思います。おすすめです。

確かに現実ではありえない出会いかもしれませんが、すんなり読めました。いや、ありえないからこそドキドキキュンキュンするのかも?このお話はドロドロしていないので深く考えずにただただ楽しく読めますね。

過去に読んでいてら懐かしくて再度見ました。
    1話がすごく印象的でした
    先生には少し珍しくタイプの恋愛漫画かな
    恋占いの石はこの作品で知って、大人になったら行きたい!と憧れの地でもありました

作者が

大好きでいつも見ています。
    女性が欲しい言葉を沢山言ってくれて、甘やかしてけれて!
    惚れない訳がない男性ばかりが登場して、ページをめくるたび、言われたい気持ちでいっぱいになります!

北川先生の作品は絵も話も大好きです。前にもコミックで読みましたが懐かしく一気読みしてしまいました。二人とも健気だなと思いました。数年後みたいな感じでまた続きが見てみたいです。