みんなのレビューと感想「ハクバノ王子サマ」(ネタバレ非表示)

初期は素晴らしい

初期の話の流れ、引き込みかた、登場人物達の意地らしさ、台詞まわし。ほどよい画力からなる、赤らみ顔、汗ばんだ湿っぽさが生々しい。つづきがとても気になり、読ませる力がすごい。
    ただ、中盤からとにかくヒーローが鬱陶しい。25才の男性とは思えないほど、落ち着きがなさすぎる。
    大恋愛は、タカコサマが初めてだったのでしょくか?
    それにしても、最後の婚約者との指輪の約束をすっぽかして、三日間放置はひどすぎる。
    タカコサマを大事にするなら、婚約者に対しで、最後まで誠意を持った行動をするべき。あれでは、タカコサマも巻き添えとなり、悪者扱いになる。とにかく終わり方が気持ち悪かった。最低なおわりかた。
    恋愛のしかたが学生みたいだな、と思った。

浅はか

性欲に勝てない男と、行き遅れて欲求不満女が出会ってしまったが故の悲劇。将来の事や周りの事も考えられず、いっときの感情に流され過ぎ。お互い幼稚。誰かの不幸の上に成り立つ幸せなどあっという間に壊れる。こういう男は、同じ事を繰り返す。結局、この女も同じ事をされて別れる未来しか見えない。婚約者のカオリ別れて正解。

むかつく

男女両方に責任があることは前提で書きますけど、主人公の男がずっとすみませんすみません連呼してて気持ちも態度もグダグダしていて気持ち悪いし、女も女でずっと煮えきらないしで私はいらいらしかしませんでした。率直な意見です。

共感出来ない

レビュー高評価の方々がこぞってタカコサマをカッコイイと支持されてましたが…カッコイイ?不倫して呑んだくれてウジウジしてるだけじゃん…あと、男の趣味悪過ぎ…まだ32でしょ?ワザワザ職場で不倫しなきゃならん位出逢いないの?酒に溺れてる(逃げてる)場合じゃないでしょ…ストーカー紛いの既婚者や、煮え切らない婚約者付きの男に関わってる場合?
    あと、こんな乱れた教職員しかないない学校嫌だし、妹の過干渉ぶりはウザいし、共感出来るキャラが37話まで読んでみあたらないとか、なかなかですわ。もうお腹いっぱい。

最悪。

結婚したいのにできない適齢期を過ぎたおばさんが、職場に新しく来た若い子に必死に手をだす話。

他の同僚とも不倫していたし、手当たり次第誰でもいいのかしら、?

そんなんだから結婚できないんだろうなと思う、不快感しかないお話。

前読んだ時とは感想が変わった

前に読んだ時はもっと感動したんですけど、久しぶりに読み直してみたら、なんか、色々ヒドイ?!
    主役の2人は、自分の行動を棚に上げて、相手にズルイとか言っちゃうし(どっちもどっち)
    彼女は可愛いだけで、病気のおばあちゃんのお金当てにしてるし、中途半端な留学なんなの?しかも、振られてからまた、違う勉強で留学って....
    妹もタカコサマに余計なこと言いまくって(兄妹黙ってもらってる恩をすっかり忘れて)

とにかく上記の4人は他の人の気持ち、言われたら嫌なこと、困ること、全く考えて行動してないとかが、笑ってしまうくらい思いやりなくてビックリしました。
    自分の感情ばっかり(笑)

久々に読んだら、嫌悪感満載でした。

単なる裏切りの正当化かよ

浮気して綺麗事並べてるだけじゃん。
    てかカオリに慰謝料払ったんだよね?
    やってること酷すぎだろ。
    自分達さえよけりゃいいのかよ。
    価値の無いクソ野郎に所詮不倫女だな。

イライラする作品。
    原先生のかまちょぶりにイライラ!教師でしょ、相手に婚約者がいるのにどうしてそうなるのかなぁ。男も男で、婚約者がいるのに構うかなぁ。原先生の思うつぼ。
    課金して読む価値はありません

いろんな漫画で初めて星1をつけました

続きが気になってしまい読み進めましたが、主人公はとにかく優柔不断でギリギリまで2人の女性に中途半端な事を続けるので、不快でしかなくなり読むのをやめました。原先生も、生徒に“感情をコントロールしなさい”とか指導しながら結局略奪。主人公も原先生も、状況に酔ってる気がしてならない。途中まで購入しましたが、最終話を読んで結末にがっかりしたので、中間は読んでいません。

これでメシ食えるっていいね

『すれ違い手法』で読ませるのは確か。
    物語や脚本としては良いのだと思う。
    小津はクソ。身辺整理できるほど好きじゃないなら原を便所扱いと同じ。
    原もクソ。目的が結婚なのか恋愛なのかいい歳して決められなく股がゆるい。
    リアルとバーチャルの区別がつきにくい人には辛いだろう、不倫予備軍推奨漫画、かな。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全62件