【ネタバレあり】ハクバノ王子サマのレビューと感想(2ページ目)

タカコが幸せになってよかった

広告に惹かれて30話まで読んだら、続きが気になって一気に最後まで購入しました。
    流されないタカコがかっこよくて美しくて感情移入してしまいました。小津くんも最初はかっこよかったのに、どんどんヘタレで最低になっていく。ただ、最後はきちんとけじめをつけてくれたのが良かった。実際こういう状況になったら、こんな綺麗な終わり方はしないと思うけど、タカコが幸せになってくれて良かった。読み終わった時すっきりするので一気に読むのがオススメです。

タイトルに惹かれて…

〝ハクバノ王子サマ〟と言うタイトルを見て「私にも現れてくれないかしらぁー」なんて思いながら、毎週無料5話だから読んでみ〜よぉ♬
    …ってな気楽な気分で読み始めたら、アラサー女子の心理がリアルに描かれていておもしろい‼️
    主人公には申し訳ないですが、このストーリーってタカコ様が主人公じゃないの⁇って思わされるくらい、タカコ様最高です。
    恋愛したい…でも恋人はいなくて、寂しさを埋めるための都合のいい彼氏はいるけど…
    でもそれだけじゃ満たされないんですよね。
    くぅーー‼️タカコ様の気持ちわかります。
    この先どうなっていくのか気になるので、最後まで読んじゃいます。

男30代後半独身も共感

無料30話を読んでいたら続きが気になって課金して全話一気読みしました。
    当方男ですが、30代ならではのタカコサマの寂しい気持ち、選ばれなかったという焦燥感がとても共感出来ました。コータローのズルさ、鈍臭さも男なのでよく分かります。同時にカオリのキープもイライラしましたが…。この作者さんは男も女も両方の心情を描かれていて、誰が読んでも共感出来る所があると思いました。
    タカコサマが幸せになれて良かった。

共感の嵐

もうすぐ40の既婚者です。
    終始共感の嵐でした。

若い頃だと理解できない、許せない内容だけど、この歳になると綺麗事じゃない想いって理解できます。

私も既婚者同士で惹かれ合ったことはあったけど、失うものが大きすぎて指先も触れることなく縁を切りました。
    既婚者になると話は別ですから、、、
    既婚者なのに浮気するのはダメです。絶対に。
    でも、惹かれる気持ちは仕方がないのです。。

まだ未婚のうちはセーフ。2人が最終的に本当の想いを貫けたことは良かったな。
    フラれた側も、ちゃんと本当の相手が見つかると思います。
    それでいいのです。

正解ってあるのかな

あまり好きな絵ではなかったのだけど、無料分読んだら課金せずにいられなかった。
    20代半ばで結婚したので、独身アラサーの気持ちはよく分からないけれど…
    タカコ様は魅力的な女性だし、可愛らしいところも多々あり、どうしてそこまでコータローに惹かれたんだろ?
    コータロー酷い!のは確かながら、理解出来るところもある。
    ただ指輪購入やら約束してたのに、タカコ様との旅行予定するのは完全アウト!
    カオリは気の毒だけど、自分勝手な行動が原因でもある訳だし仕方ないよね。
    と、恋愛って何が正解かよく分からないし、どの視点かで判断変わるのが難しい。
    けど、そんなドキドキから離れて久しい私にはちょっと羨ましくもありました。

面白かった、ハマってしまった

ネットのバナー広告から入ってきたのだが、無料で30話まで読めるのでまあいいかと軽い気持ちで読み始めたらハマってしまった。一番最初で地元の小田原が出てきたのでまずこれで「小田原か~」とつかみはOKになってしまい、平塚や茅ケ崎・藤沢・大船などバリバリ地元が出てきたので懐かしさも相まってますますハマってしまった。もちろん「小田原女子高」など実際にはないのだが。物語のストーリーも現実にありそうな設定で精神状況の描写など結構緻密に描かれており、なんか心に突き刺さるような感覚に陥った。胸が切なくなるしハラハラするし一気課金して最後まで読んでしまい、課金しても勿体なかったとは思わない内容だった。読み終わった後も余韻がずっと残っており、再度読み直しをしてしまっている。私的には「やばいマンガ」になってしまっている。コータローはあそこでこうしたほうがよかったのではないかとかいろいろ考えてしまっている。物語的にはコータローは親友の今村が言うように「最低な男」で間違えはないとは思うが、しかしなんかどうしようもない感情というのもあるし、理性ではわかっていても体が許してくれない的なこともあるのだろう。理性では抑えきれなくなってしまったのだろうな。タカコサマの表面上の顔と心のアンバランスさもとても良かった。すましていても心の中では熱い感情が渦巻いているというのがまた惹かれた。物語に出てくる女性陣がきれいばかりだし、男性もイケメンが多くてビジュアル的にも良かった。30代の独身女性の生活なんかも想像もできない世界なので新鮮に映った。いまだに余韻に浸りまくっている。

リアルでした

無料分だけのつもりでしたが、最後まで見ました。原先生の立場に立つと、気持ちが分かってしまう分、応援してしまいます。ハッピーエンドになってほしいと。
    でもカオリの立場からすると辛すぎる…。せめてもの救いは、結婚前に気付けたこと。これが不倫だったら到底許せない。。婚約破棄も相当だけど、若さを考えるとこんな過ちもまだある歳。
    とても心情の描写がリアルで、人の気持ちってこんな風に変わるんだ、って実感しました。。
    でも漫画としては、とっても面白かった!

無料分だけと思い読み始めたけど、全話購入してしまった。
    原先生は何も悪くない。
    悪いのは小津先生。
    小津先生が途中まで恋人一途っぽかったから、これも純愛貫く系かとガッカリする覚悟だったけど、小津先生が卑怯になる覚悟してくれて原先生が幸せになってよかった。
    なぜお互いこの人ではなければならないのかって理由は弱いなーと思いました。
    まあ現実でもそうそう都合の良い理由は無いよね。
    名前忘れた。目の細い男先生気持ち悪い。

by Amazona

浅はか

性欲に勝てない男と、行き遅れて欲求不満女が出会ってしまったが故の悲劇。将来の事や周りの事も考えられず、いっときの感情に流され過ぎ。お互い幼稚。誰かの不幸の上に成り立つ幸せなどあっという間に壊れる。こういう男は、同じ事を繰り返す。結局、この女も同じ事をされて別れる未来しか見えない。婚約者のカオリ別れて正解。

気になりすぎて前話読んでしまった!

無料分だけ読んで、波乱含みでハッピーエンドかな?という気はしたんです。でも、そこへいく経過が気になって気になって・・・
    原先生の心の声とか、グズグズの小津先生の苦悩がハマるんです。でも、いちばん好きなキャラは今村くんですかねー、酔って下品なのもいいなー