みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん」(ネタバレ非表示)

面白い❗

これを見てパチンコ辞めれました(笑)
    色々なお金の知識をって為になった話は犯罪の話ばっかり(笑)
    面白いけど読むのオススメできません。
    ただこの規模の金貸しやったら事務所は持たないんじゃ無いかな?とは思った。
    やってる事は誰が見ても犯罪やからこんなきつい取り立てしてて事務所持つのは現実的に厳しい

by 神袋

映画が実写化されたりで見たこと無いけど、名前は知ってるマンガが無料で試し読みが出来たので読んでみました。
    無料でかなり読める期間でしたが、最初の1話も読み終わらないうちに読むのをやめました。私にはこのマンガの良さがわかりませんでした

有名で勉強になると聞いていたが

胸くそ悪いだけ。
    他の人もいったいたけど、苦しい世界の中ウシジマくんが救世主というかいい人なのかと思ってたのに、ものすごいチンピラで
    絵も含めて嫌いです。
    これ、教訓漫画になるのか?って普通に疑問

どこが面白いの?

高評価なので無料分だけと思いよんでみたのですが、どこが面白いのか全く分からない。お金を借りに来るやつらは自業自得とはいえ、そいつらの借金返済のために血も涙もない貸金業をする主人公がクソ。ヒーローでも出てくるのかと思ったわたしがバカだった。

好きじゃない

絵も内容も好きじゃなかった。読んでて
    楽しい気分になれないから、続けて読む気がしません。全体的に好きじゃない。

気が滅入る

気が滅入るわ。
    聞いたことある名前のマンガだから
    人気あったのかもしれんけど、無理。
    続きを読めるメンタルじゃない。

絵が苦手

あと、お金の話しも難しすぎて、暗い気持ちになりました。試しに読んでみましたが、自分には向かない一冊だと思いました。

無料分があったので読みましだが、女性な私には絵もストーリーも好みではなかったです。
    男性なら楽しく読めるんじゃないかな?

絵が気持ち悪いし何が言いたいのかよくわからない。
    なぜこんなん人気なのかわかりませんでした。
    おすすめはしません。

多分自分の生きている世界にはいない人だけれども、対岸にいて誰かを追っていたら、おもしろくて眺めてしまうタイプの登場人物です。ドラマファンです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件