反面教師的コミック

裏社会のリアル感のあるストーリーが満載!裏社会のことは日常で関わる機会ないから、ウシジマ君は勉強になる。それに、自分は大丈夫かなー?って真剣に考えさせられる!

ドラマで見ましたが漫画面白そうで見始めました。
    実際に聞いてたようなエグいことも多いけど面白いです。
    うしじまくんじたいがえげつないことしてるもに
    ウサギを飼ってる、なんか実は・・・みたいなところがいいです。
    こういう漫画にありがちな「ゾッとする」のに読み手が感じにくいところが
    ちゃんと感じられるのがいいですね。

怖いけど

すごく面白いんですけど、ヤミ金とかから借りたこともないし出会いたくもない世界ですがもしかしたらどこかで本当にこんな事が起こっているのかな、、?
    と思うとほんっとーーーに怖いです。
    あまりにも残酷だし末路が悲惨すぎて、、漫画で見る分にはいいけど、、闇金は絶対手を出してはならないと思わせてくれます。。
    面白いけど本当に怖いです。

こわっ

このストーリーにもキャラにも何ら共感出来る部分は無いし絵は怖いし、でもなぜか読んでしまう。闇金に手を出したらもう元の世界には戻れない。既に社会的に破綻している者に延命措置を施しているだけ。搾取されてるほうは気づいていない。助かったと思っているが薬物に手を出したと同じ。間もなく爆破ボタンが押される。これ読むとつくづく普通が最高であると思える。

ドラマも映画も良かったけど、絵の威力もあり原作が一番ウシジマが怖い。割と暴力シーンもあるが、みんなちょっとやそっとじゃ死なないし、自業自得感もあるから読後感は悪くない。底辺に生きる人間たちの、難しいことは何にも考えない生き方が生々しい。朝、パチンコ屋の前に列を作ってる人を見かけると、カウカウの客を思い出す。

リアルな闇

漫画も実写も全て好きです。
    ちょっとエグい内容も目が離せなくなるほどはまります。
    ウシジマくんは闇金だけど、
    なぜか正義の味方に見えるときがあります。
    多分自分に正直に生きてるから
    くさってる人が嫌いなんだな
    と考えてしまうほど深い漫画です。
    個人的には洗脳くんが一番すきです。

by nalu21

こわい

人間ってほんとはこんなのなんだろな~というか、、落ちぶれていく人達の様子がリアルで気持ち悪くて、怖くなりました。自分はもちろん、周りの人にもこんな風になってほしくないですね。。闇金には気を付けましょう!

闇金ウシジマくん

闇金ウシジマくん。世の中にはいろんな人間がいて人間の数だけ生き方と人生がある。闇金業者のお仕事、そして闇金からお金を借りた人達やその家族の様々な人生が見れてとっても面白いなぁと思いました。人生どん底でも最後はなんだかんだ居場所を見つけていたり立ち直っていてホッとしたり。

典型的な闇金のお話です。最初は絵があまり好きじゃなかったけど、話が面白くてあんまり気にならなくなったかな。闇金業者や借金に至る債務者の人間模様であったり、普通に生活してたらわからない裏社会も出てきたりと毎回楽しみに読むようになりました。主人公が強面ですが妙に真面目で純粋なところも気にいっている一つです。

ウシジマ君、本当は良い人間なんだろうけどね。頭も良いし責任感あるし。
    なのに何で裏社会に脚を突っ込んじゃったのかな。
    兔の個体別飼育の留意事項もまとめてあるし、子煩悩で立派な親だよ。
    表も裏も皆役割があって歯車なんだけど、表の世界では無理な理由があったなら悲しい。
    人間味が感じられて感情移入しちゃう。

全ての内容:全ての評価 71 - 80件目/全2,225件