映画にもなった

映画にもなった やみきんにまつわる話 世の中沢山いるけど 逮捕されるリスクあるけど 借りる人沢山いるから 仕事成り立つ

おぉ

テレビでは全て見たことがあったのですが面白い内容なのでマンガも読み始めました!
    ウシジマ社長の頭のキレの良さはある意味尊敬レベル

全く知らない闇金の世界。あちこち貼られたチラシとかで目にした文章。こういうことにつながっていたんだ!と目から鱗で楽しめました。

借金したらあかんな

お金の大切さを感じるというか、ろくな使い方をしなかったらその分失う物かたくさんあるんだなと思いました。パチンコ、ギャンブル好きの人は是非読んで欲しいです。

社会勉強

過去の事件等を参考に大袈裟に表現しているところもあると思う一方で、我が身に降り掛かる不幸もあるかもしれないと思い、読んで勉強している面もある。

人生勉強

まじ恐怖。こうならないようにお金の教育って大事なことがよくわかる。でも、現在進行形でどこかで起きてるんだろうな。絵が暗くて恐怖心を更にあおる。

絵の古さもまた話とあっていてすごく好きな作品です
    一度じゃ物足りず何度も読み返す作品です!
    確か映画化もしていたような?

怖いから

リアルすぎて怖すぎるから、昼間に読むのがオススメです。夜、寝る前に読んだら夢に出てきそう。でも怖いもの見たさで読みたくなる

楽しく読める

かなり怖いところもありますが、すごく楽しく読んでいます。ヤミ金怖いですが人間模様がとても残酷でもあり、時折入る牛島君の感情が気になります。

救われない…

それぞれのエピソードが重くて怖くて救われない話が多い…でもたまに強烈にインピクトのあるキャラが登場して悲惨だけどこんなふうには絶対ならないぞと思わせてくれるw

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全2,225件