作者さん天才

すごくリアリティがあり、引き込まれます。
    その分内容は重く読むのが辛い場面もありますが社会の闇の描き方が凄まじく作者さん天才と思います

まだまだ続く!

ドロドロした闇業商売。
    ウシジマくんワールドにドップリハマる面白い作品です。
    アニメなんだけど、リアルで共感しながらも楽しめると思う

現実…

読んでいて苦しくなる内容けど、かなり現実味のあるリアルな内容にどんどん引き込まれていきます。ドラマも映画も観たけど、漫画はもっと凄みある。

by 0201na

とても怖い内容で読むとしばらく気分が沈みます。自分とは別世界の人達と思っていたのですが、大人になるにつれて他人事ではないと思うようになりました。

本物過ぎて面白い

エグいのグロいのたくさんありますが、すべて綿密な取材によるものだからかリアルです。人間の醜さ満載のところがたまらなく面白いです。

これが貧困のリアル

これが貧困のリアル。こういう人もいるのかと思うと恐ろしくなります。お金が無いけど生きていくって凄く大変なんだなぁと思いました。

びっくりします

衝撃の世界のマンガです。驚きと共にいつ、自分がそちら側(債務者)に転落するかも知れないと思うとその辺のホラーよりよっぽど怖いです。

ほんまに。。。

ほんまに面白いです。人間の黒い部分が模写されて、それでも、誰かが仰ってた(にんげんだもの)言葉が身に染みます。そんな作品と思います

by SEAbook

怖いんだけど、

ドラマにもなり、なんとなく話はわかっていたけど、気になって読み始めました。なにわ金融道なんかより激しい取り立て、怖いんだけど、面白いのはなんでだろー?

やっぱり大好きだ

ドラマも映画も観たけど、やっぱり大好きです。
    映像化でも社長のウサギ好きをやって欲しかったなぁ笑
    絶対借金は作らない!と誓える。

全ての内容:全ての評価 381 - 390件目/全2,226件