本当にこんな世界あるんでしょうね…
    自分もすぐに陥るかも知らない隣合わせの世界に驚愕です…
    色々気をつけようと思います。
    世の中を教えてくれる作品だと思います。

映画をみて気になったので

映画やドラマをみて
    漫画も気になり読みました。

ドラマはまだ救いのある内容でしたが
    漫画のほうが怖い世界ということが伝わりました。。

人間観察されている

ドラマ化された時、こんな世界があるんだと衝撃を受けた。でも、闇金に頼る人間の抑えられない欲求、意志の弱さ等、鮮明に描かれている素晴らしい作品。

最後だけ

納得がいかないけど、それもウシジマくんらしい。読めば読むほど止まらないし、中毒性がある。メディア化もされましたが、やはり原作が1番!

斬新過ぎる内容の漫画

このウシジマくんシリーズは、スピンオフも含めてとてもおもしろすぎてとまらない。残忍な内容だけに、人によっては不快感を得る人もいるだろうが。

by kick2

グロいシーンとかも多々あるけど、こうゆう漫画を10代に読ませたらいいのかなと思う。人生堕ちたらやっぱり簡単には引き返せないし、それが良く伝わるから。

途中からだんだん怖くなり

初期は結構面白く読めていましたが、話が進むにつれてだんだんキツい内容が続くようになり、グロい描写も目立つようになり。特に主人公の旧友の話は自分にはキツすぎて読めませんでした。

by wacota

とにかくハマる!

ダークな話しだけど、なぜかすごくハマります。非現実的だけど現実的。実際に近いことはあるんじゃないかな、、、まだ途中ですが最後まで読み続けます!

怖いけどコレが現実なんだろうな

お金に振り回されないようにしなくちゃとこれ読んでいつも思う。ある意味反面教師。そこまで落ちたくないと思う。読んだ後けっこうキツイ

ドラマと漫画

私は先にドラマから入ったんですが、漫画は絵柄が少し苦手...
    ストーリーは普通に面白い。
    わかったことは、山田孝之ははまり役だったってことですかね

全ての内容:全ての評価 321 - 330件目/全2,226件