人間の末路って…

淡々としてるけどかなりエグイ…。けど教育現場で役に立ちそう。今の世の中、本当にこういう人達結構いると思う。

怖すぎる

どっかでちょっと間違えてたら自分もこうなってたんじゃとか思うと怖すぎる。これ読んでギリギリ道踏み外さなかった人いるんじゃないでしょうか。いてくれ。子どもにも読ませたいです。

こわいけど読んじゃう

どこからも相手にされなくなった人への融資
    怪しい事務所に関わったら、どこまでも搾り取られる
    一文無しでも搾り取られる
    怖い世界だ。関わらないで生きていきたい
    怖い。でも読んでしまう

面白いです。
    サクサク読める感じが大好き。
    実際に闇金が存在してると思うと恐怖でしかない。
    だが面白いからつい課金してしまう。
    今後の展開にも期待して読み進めたいと思います。

名言がたくさん

物語のなかで出てくるウシジマくんの何気ない言葉、凄く納得するような内容や実生活とテラシアワセテなるほど!と思うことが多々あり展開もおもしろくて次々と読んでしまいます。

中学生から読ませたい笑

けっこうマジで思うんですよね。ウシジマくんは中学生くらいから読んでたら馬鹿な?間違いを犯さないで生きていけるんじゃないかなぁって。わたしに子供がいたら本棚にそっと置いておきます笑

最初はいい

中盤あたりからクスリとかネタがマンネリしてきてからはちょっとだるくなってくる
    だけど実際にあった話っぽいのかな、リアルでよく書けてると思うがこんな最下層の人の話を読んでもつまらなくなってきた

ドラマから

私はドラマから知って漫画を読んでましたがドラマ以上にエグい描写が沢山あって実際近いようなことが都会やアングラでは行われているのかと思うと少し怖くもありますが楽しく読ませていただいております。

by guppe

いやぁ

何の考えもなしに気楽にお金を借りることだけはやめようと思う漫画です。
    追い詰められてどうしても必要でってことで闇金に行ってしまうのでしょうが。

リアルにあるお話なんでしょうから肝に銘じます。

こわいけど

これが現実。人間が弱くて弱くて仕方ないと痛感させられる。仕事で、収入を得られなくなったら、自分を削っていくしかない。中学生の頃に読んでおけば、世の中をなめずに生きる教訓になっていいと思う。

全ての内容:全ての評価 251 - 260件目/全2,226件