若い女くん怖っ!

まだ数巻しか読んでいませんが、若い女くんは女の人に是非読んでもらいたいです。
    見栄から始まる借金。何も借金するほど人に合わせなくても…とか、別の会社に転職すれば…とか思います。
    でも、グループの中にいれば少なからず人に合わせて食事に行ったり、旅行したり、買い物したり、そういう経験は誰でもあるのではないでしょうか。
    ちょっと道を外すとズルズルと悪い方向にいってしまうのかな…という怖さが描かれています。
    なんか自分が失敗しちゃったな…っていう時に親身になって相談にのってくれる人の大切さが感じられる漫画です。

はまりやすく、はまったけど抜けたくなった

初めから読んで次々読みたくなってしまう。恐いけど引き込まれた作品だ。闇金なんかに手を出すのがそもそも間違いだと教えられるね。こういう生活をしている層っていうかな、人達がいるんだね。母親が旦那に内緒で借りて家も無くして、最後に息子がまともに生きていくことに気付く、とか、風俗嬢が貯金してたのに、最後に盗られたり、なかなかオチがいい話もある。でも闇金て違法なんだからなんで弁護士とか、警察に行かないんだろう。

気持ちは暗くなりますが…

この怖さにハマりました。人の堕ちていく姿があまりにも生々しすぎて、
    本当にこんな世界があったら嫌だなと思いつつ、本当にあると思わせるようなリアル感にぞっとしました。
    お話を読んだ後に色々考えさせられる作品だと思います。

ビジネスするなら読むべき!とすすめられて

ある実業家の人が、「あなたが経営者とか、これからなろうとしているなら、闇金ウシジマくんは絶対に読んでおくべき。人生の落とし穴がどこにあるのか、人間のどんな心に注意が必要かケーススタディとして知るべき。」と聞いて、興味を持ちました。 本当に普通の生活をしていた人がちょっとした見栄でどんどん深みにハマってしまう様は見ていて驚きました。話のネタは実際の出来事から集約されたと聞くので、リアリティも抜群。目を覆いたくなる展開も、1つの学びだと思いました。

リアルすぎて怖い

作者さんが確か調査をしてから描いてるとどこかで見たことがあって、とにかくリアルで怖いです。
    でもその怖い部分を覗きたくなるというか…そんなアングラ好きにはたまらない作品。

私はまだ全部読んだ訳ではないですが、お金を借りる人、貸して回収する側、それを取り巻く人に作り物の話の違和感がないです。

いつか全部読みたいんですが、話も長いのでコツコツと読んでいこうかなと思います。
    後、メンタルやられてる方は話の内容的にみるのをオススメしません。

コワイ、コワすぎる

怖いもの見たさで読んでしまいました。
    人が落ちていく過程や心理が丁寧に丁寧に描かれていて、追体験しているようでゾッとします。
    反面教師にするためにも1回は読んでおくといいかも。
    でも耐性がない人は要注意です。

ウシジマくん キャラ惚れました

一見弱者である債務者の心の闇の描写が凄いです。彼らがウシジマくんを怒らせるのは、身の丈に合わない金を使い、快楽のために人に嘘をつき裏切る。しかもビクビクしながらってハンパな卑屈さ。それに対するウシジマくんの制裁にはスカッとします。しかしヤミ金から必死で抜け出し人生を切り開こうとする人にはエールを送る、この一貫性が人望を呼ぶのだろう。

by flicka

独特の雰囲気があります

山田孝之主演で実写映画化もされていますが、コミックのほうは、実写より独特の雰囲気があります。はっきり言って恐いです。でもはまってしまう。かの雰囲気が好きな人にはたまらない作品かも。

ドキドキハラハラ一気読み

裏社会、アウトローに興味があり読みました
    元々はドラマから入ったのですが
    私が生きている日常には触れあうことがない世界で興味がありました

いくら見た目が大人だろうと思考精神が未熟で目先しか見れず自分自身を律することが出来ない人が闇金に落ちていくのか気づきました

その現実だけを描きます

最初は画力が追い付いていなったのですが確実に画力を上げ迫力を増していきます

怖いもの見たさでどんどん読み進めてしまい精神が疲れます
    けど引き込まれる展開で大好きな作品です

精神的にくる

作品自体は知っていて、時間があるときに一気に読みました。
    借金系の漫画はわりと好きでしたがなめてました(汗)めちゃくちゃ鬱展開も多々あるし、とにかく容赦ない。
    社長は同情とかほぼかけないけど、言ってることは間違えてないし喧嘩も強くて何故かかっこよく見えてくる不思議。
    やっぱりうさぎをめちゃくちゃ可愛がってるギャップが救いになってる気がします。
    内容も辛いものが多いけど、実際こんなことが起きてるのかわからなくなります。
    おすすめはすごく不気味で後味悪いけどせんのうくんです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,225件