みんなのレビューと感想「おとなの時間」(ネタバレ非表示)

キュンキュンできれば設定とかあまり気にならない方ですが、先生が全く先生らしくなくて、ヒロインに簡単に手を出してしまうし、学校でバレるようなことばかりして大丈夫なのかと妙に気になってしまいました。女子高生の夢が詰まってるのかもしれませんが、禁断の恋らしくもっと我慢して、2人きりの時に思いっきりラブラブの方がキュンキュンできるのになぁと思いました。ヒロインは我慢してるのに先生我慢できなさすぎです笑。そこが可愛くもありますが。この先バレて認めるのかな。その時は、男らしく堂々としてほしいです。

もうちょっと我慢しようよ先生・・・

教師と生徒の恋話は、その背徳感から、感情を必死で抑えるところが萌えると思うのですが、この二人は忍耐力足りなさすぎ!テスト中の教室(生徒みんないる)でキスしたり、校内でHしちゃったり、先生、隠す気ないだろっ?生徒を守る気ないだろっ?とツッコミたくなりました。

お互い「抑えられないほど好き」という設定で、そこが本作のキュンとくるところでもあるのですが、いくらなんでももうちょっと我慢しようよ先生・・・リアルでこんな先生がいたら、実はかなりキモいだろうと思いながら読みました。

絵はまあ上手ですが、この作者さん、正面顏を描くときに鼻を省略されるクセがあり、鼻のない間の抜けた顔が気になり出したら止まりませんでした。

先生と生徒もの。
    話的には嫌いではないし、ストーリーも面白かったけど、
    両思いになってからの先生がちょっといきなり甘々過ぎて…(笑)
    いや、ここ学校。しかも高校(大学ならまだしも)。
    いちゃつき過ぎでは…とか思っちゃう。
    休み時間、放課後のたびにいなくて友達も不思議にならないのかなー?とか、誰かに目撃されるよなーとか。
    平和ボケしてる感じがちょっとなー。
    初エッチのときも、ちょっとあまりにも強引すぎないか…?相手は初めてなのに。もうすこし愛されてるって感じの雰囲気かほしいかった。

応援はしたい

先生と生徒である女子高生が付き合うことになり、学校の先生の部屋で秘密に会うようになる…

鍵、かけませんか?(笑)そこはつっこんではいけないところなのかな。
    多分何度も鍵かけ忘れてますよね。
    そこはきちんとしないかな、と。
    好きとはいえ、大分うっかりが多い。

基本は甘甘なラブストーリー。
    陰湿な横槍が入りますが、先生はどうするんでしょう。
    気にはなりますが、無料分は読み切ってしまったので、これで終了にしようと思います。
    ポイントで読むほどではなかった、かな。

by ryuha

先生を好きになるのは初恋の常道?

生徒と先生の恋愛事情なのだが。立花密香はひょんな事から化学の加賀先生のお手伝い?をする事になった。段々惹かれて今は相思相愛♡そしてクラスメイトの木崎君は密香が好きなような。二人が化学準備室で抱き合うショットをスマホで撮影して。。どうするの???先生故に行動を控えていた加賀と生徒故に加賀を心配して素直になれない密香と。どうなる?どうなる??

なんか…

無料分を読んでいますが、学生と先生の恋のお話。

よく見かける設定だけど、時々出てくる切ないセリフにじーんと来る事もありましたが、でもちょっとあり得ないというか、こんなに簡単に教師が生徒に恋に落ちるかな!?学校の玄関でキスしちゃうかな!?など、違和感もところどころで(汗)

課金はしないかなー。

昔なら楽しくみれたかな…

無料だから読んでみた。
    ちょい前までなら先生と生徒ってストーリーはきゅんきゅんしてみてたけど、最近ニュースなどで教師の良くない事が報道されるから現実に引き戻されてしまって。先生と生徒のストーリーは見たくない気がする。読んでいても「え?え?」ってなってしまった。

ヒロインがかわいい

無料分のみ読みました。
    他のレビュアーさんも言ってますが、貞操観念はないです(笑)
    先生が大好きなヒロインが一生懸命で可愛いです。
    でも・・、先生!!もうちょっと我慢しなよって突っ込んじゃいます。
    親目線としては、せめて卒業まではおとなしくしてほしいかったです。

絵も綺麗だし、教師と生徒とはいえ恋愛感情を抱くのはある意味仕方ないかも。
    とはいえやっぱりテスト中のキスとかね…
    漫画の中の話と思ってもありえないわ〜と思っちゃう。
    あまり深く考えないでただ2人の恋愛を楽しむつもりで読めばきゅんとするところもあるかも。

応援したい

先生と生徒のラブストーリーで
    嫌いな感じじゃなかったから無料分だけ読むつもりでしたが、思ってたよりハマりました。
    学校でそこまで('-' ).........。
    というシーンもありましたが
    アリです。
    人気の先生だと色々辛いですね。
    応援したくなります