【ネタバレあり】烈火の炎のレビューと感想

烈火の炎

今でも好き

結構前の作品ですが、変わらず大好き。

それぞれのキャラがはっきりしていて、これ誰だっけ?みたいなことがないので、読んでいても分かりやすいですし、物語もいい感じに複雑で単純です。

バトルものなので、戦いのシーンが多いですが、その中にそれぞれの葛藤や苦しみ、そこからの解放、克服が描かれていて読み応えもありました。

ジョーカーが大好きでしたが、なかなか悲しい結末となってしまいました、、。

でも最後はとてもいい終わり方をしてくれたので良かったです

ありふれたバトル漫画と思うなかれ

話が進むにつれて、どんどん絵柄が綺麗になっていきます。
    なのに、ギャグの時にはえげつねえくらいに崩す崩す(笑)。

朝比奈の門を門とて十越えて
    百人力の鶴の門なり

自分の愚かさによって兄のように慕っていた最澄がジョーカーによって瀕死にまで陥ったのに、そのふたりの戦いの時に登場した時の句は忘れられない。

小金井くんと最澄のコンビ
    今でも好き!!

おっぱい

を楽しそうに描きますねというコメントが忘れられません。あまり好きという人を見ませんが、木蓮が好きで、なんだかんだで味方になった紅麗と違ってろくなもんじゃなかった人ですが、ブレないところが良かったと思っています。もう少し女子が活躍しても良かったような、おっぱいだし!

面白い作品

昔読んだ事がありますが、無料コーナーがあったのでまた読みました。内容は面白いんですが絵が時々雑なのが残念。最初の頃と後では顔が全く違うし。内容もあれだけケガしたり崖から落ちたら普通なら死んでるよレベルですが。その辺りはマンガだから許されるんでしょう。

懐かしい

忍びの世界とスピリチュアルと現実世界が漫画の中で年齢もバラバラに登場して…絆や使命や哀しみを笑いを含めつつ、進んでいくのであっという間に有料の壁です(笑)
    昔の漫画は隅々を読み返して楽しめるのでその点もオススメ出来ます。

by 凪香

全巻持ってます。

最初の絵と最終回の絵が大分違うでお馴染み?のこのまんが。

たくさんの敵と戦って仲間になってラスボスに挑むみたいな話なんだけども、魔道具や炎術士、人間模様や過去の話。笑えて泣けて面白い。

全巻持ってます

全巻持ってるくらい大好きな漫画です。女性が読んだら気分の悪くなる話も出てくるので苦手な方は止めた方がいいかも、です。作者が男性だからか軽く書かれすぎなので。それ以外は本当に最高な漫画です!

懐かしい!

小学校の頃友達と回し読みをしてました。七龍とそれを操る烈火がとにかくかっこよくて! あと、お兄ちゃんの紅麗も好きだったなぁ。今でも当時の情景と共にあらあらと思い出されます。

懐かしいた思い読んでいます
    まだ無料分ですが
    バトル系ですが、女の子の友達に勧められて読んだのを思い出しました
    いろいろMIXされてるなーと感じますが
    めちゃくちゃ面白いのでこのまま読み進めたいです

懐かしいー!

めちゃくちゃ久しぶりに読みました。
    幽白の影響強めな感じですが、これはこれで楽しめます。
    途中絵柄が大幅に変わって行くのでそこもある意味楽しいかもしれません。