みんなのレビューと感想「烈火の炎」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

烈火の炎

幼い頃に読んでいた大好きマンガです!!
    久しぶりに読んでもやっぱり面白いです。しかし、こんなに絵が雑?だったかなあ?といった印象はありました。

面白いです!テイストはややシリアスですが、主人公の火が出せるという特殊能力、仲間や敵もアイテムによって風、氷などの力が使える…と、基本的な仕組みがでキャッチーで入りやすいです。

王道バトル物

王道のバトル物!登場人物多めだけど、それぞれキャラ立ってて読みやすい。主要キャラの設定が意外と複雑でストーリーが展開するうちに深くなって、それがまた面白かった!若干歴史のフィクションで、歴史好きも読みやすい。

衝撃のラスト

主人公の烈火がとにかくカッコいい!どこにでもいる高校生がある日突然戦わなければいけなくなる…というようなぶっちゃけそんなに珍しいストーリーではないのですが、忍者を題材にしているところや主人公が火竜を操るというところがカッコいいです。そしてラストはいい意味で期待を裏切られます。何度も読み返したくなる作品です。

懐かしいですね〜〜!
    能力系の少年マンガってたくさん出てると思うんですが、私が読んだそれ系の話は烈火の炎が始まりだったのを覚えています!
    今読んでも楽しませてくれる作品です!

最高

久々に読んで、一気読みしてしまいました。
    なんか読んでも、いいもんはいいと再確認。
    やっぱり、いいです

懐かしい。

アニメ放映時から原作も見てました。
    キャラがみんな個性的で面白いです。個人的には風子ちゃんがすきだったなぁ。

久々に

久々に読んで見ました。
    リアルタイムで読んでいた作品の1つです。
    当時は似たような内容のモノもありました
    絵も最初と最後をくらべると徐々に上手くなっていってます。個性的なキャラクターに敵チームのかっこよさにはまって読んでいました。今読んでも面白い作品だと思います。
    個人的には敵チームの方が好きでした。

懐かしの…

小学生ぶりに読んでみたら、懐かしく楽しめました!
    またキャラそれぞれが個性もあり、敵キャラが味方になったりとか!
    最後は感動もしますしね!

大好きな作品

単行本全巻購入済みです。
    とにかく面白い。
    絵、内容、トータルで完璧な作品。
    最終巻は涙なしでは読めません。
    戦闘シーンも迫力があり、武器もこだわりだらけです。
    家族愛、友情、純愛。その全てが詰まっています。
    ちょいちょい出てくる花火が、最後、壮大に盛り上げてくれます。
    「柳」って花火がこんなに綺麗だと感じるのは、柳ちゃんと強さを知ったからだと思います。
    とにかく読んでみてください!