みんなのレビューと感想「欲望と恋のめぐり」(ネタバレ非表示)

顔も性格も似た登場人物と話なので、新しい話なのか続きなのかわかり難い。

男はイケメン女の子は普通の娘で、キライ!って言いながら嫉妬して「本当は好き」って...設定が似てるから違う話を読んでいる気にならない。

女の子の顔と幼い子供の輪郭が頬が膨らみ過ぎていて違和感。
    ますます幼く見えるので、設定年齢もわからなくなってくる。

和歌を交えて高尚な漫画っぽくしているけど、中身が伴っていないので作者の自己満で空回りしている感じ。

絵柄もゴチャゴチャ、内容もゴチャゴチャしていて私には合いませんでした。

キャラが多いのに、ちゃんと全員にストーリーがあるのは良いと思います。でも……やっぱり1話目の二人が主人公でしょ!と考えてしまう方にはオススメできません。私自身そうなので、サブキャラの話はもういいよ!主人公達を動かしてっ……!と地団駄を踏みたくなりました(笑)しかしどのキャラも魅力的ですから、好きなペアに焦点を当てて読むのが良いかもしれないですね。

by 深紅

これは女の子も主人公なんですが、名家の息子「絹」という男の子と周りの男の子、女の子の話です。

初めは「絹」の話です。
    女性に嫌悪感を持っているけど、近道をした女性徒にケガをさせてしまい、そこからその子だけ大丈夫になった話です。
    なぜ、女性が抱けなくなったのかは、はっきりと今の所書かれていません。
    後で何かと絡めてあかされるのかなぁ。😊

4話目からかなぁー。
    次は「名取」という男の子が小さいときに「紅子」にこれもケガをさせてしまい(事故なんですが)、「絹」から一生責任を取れと言われ付人みたいにしている。
    でも、2人とも好き同士なので、最後は結ばれます❤

次は、「絹」の付人の「曉」の話です。
    イトコが入っている茶道部にお茶を飲みに行き、そこで出会った女の子と恋に落ちる話です。

次は、そのイトコの「綾」の話です。
    この子は男子生徒に襲われて、脅迫を受け関係を続けるのですが、何故かこの男の子は「綾」の気持ちを見抜いています。
    脅されてた物を人に渡したのを見てしまい、ショックで実家に帰り、お家大事の「曉」から叱責を受けます。
    曉の事が好きだった綾は誰かとは言ってないけど、襲われた事を話、抱いて欲しいと頼みますが、ここからどうなるのか。
    ここで、曉が綾のお母さんと関係を持った事があるのを話してたのでビックリでした。
    絹も昔、大人の女性に無理矢理ぽい感じで関係を持った絵柄が出てたので、ひょっとしたらこの母親だったのかなぁーー。

10話までの配信で、これからどうなるのか?と気になってます😊

22話まで拝読しました。独特の世界観に引き込まれました^ ^
    舞台の学園内で、取り上げられる人物が順番に次々変わっていって、それぞれの恋愛が描かれます。そして、一通り周ると?その後がまた描かれたりします。それぞれ面白くて、良かったです♪
    刑部先生の作品、何とも言えない独特の雰囲気や色気があって、惹かれちゃいますね^ ^

現実的じゃない

全員高校生なのに
    みんな恋愛に命がけでちょっと怖いです
    高校生で一生物の恋愛に出会える人なんて少数なはず
    まあ高校生くらいが読む漫画で
    そういう恋愛があると信じたい年齢ならいいけど

まあ男性があまりに情熱的で
    日本版のハーレクインみたいな要素がありますね
    女性がこう愛されたいという欲望の塊

先生の作品

先生の作品、すきです。
    若狭の姫の話は、どーなのよって感じですが(笑)拗れちゃうとね~そうなっちゃいますよね。思い当たる方が読むと人間て何て回り道しちゃうんでしょね~
    うん、あるよ。そういうシチュエーションが分かる、そんな方は共感です。

ごちゃごちゃ

5話まで読みましたが、話しがコロコロ変わるので読みにくいです。完結してから次の主人公に行けばいいのに、中途半端で終わって次の話しみたいな感じで、理解能力がずば抜けてる方なら分かるんかもですが…。ポイント使ってまでは読みたいと思わないです。全て繋がってるんでしょうが読みにくすぎて残念です!

ある意味ファンタジー

時代錯誤な主従関係といい、そんな学校あるんかーい!と思ってしまいましたが、基本設定はよくある話ですが、周りのキャラも濃いので面白いです(笑)
    現代だけどファンタジーな世界観が個人的には好きです。

またまた刑部ワールドです

ちょっと今時?と思うようなストーリーですが、さすが刑部先生です。ダークと刹那が混合している設定は読んでいて心配してしまいます。そこに切なさが醸し出す雰囲気、なかなか他にはない作品です。

エロすぎです。絹が、好きです。英家は、威厳がありすぎて、本当に圧巻ですね~✌️続きがとても気になる作品ですね~☺️その後がとても気になる作品ですね~✌️絹の子供がでてくると、良いのにと、本当に思いましたね。